Японские педикюрные носочки SOSU

Бьюти советы

Педикюр не самое простое дело. Интересным опытом поделилась с нами блогер Ms Hikari Swan: она рассказала, как решилась на, пожалуй, самый необычный косметический эксперимент в ее жизни.

С педикюром у меня сложились необычные отношения: с одной стороны, я настоящий фанат ухоженных и аккуратных ножек, а с другой, походы в педикюрный кабинет у меня случаются, дай бог, 2 раза в год. Причин тому несколько.

  1. Маникюр в приличном салоне, где ты можешь ощутить хоть какую-то уверенность в том, что инструменты там стерилизуются, а персонал имеет медицинские книжки, стоит тоже прилично. По Москве ценник крутится вокруг 2500 р. Простая арифметика подсказывает, что если ходить хотя бы раз в месяц, в год набегает неплохая сумма, сравнимая с путевкой на море.
  2. Шлифовальный аппарат для удаления натоптышей ассоциируется у меня исключительно с бормашиной в кабинете стоматолога. Да и мастер, приговаривающая «Терпи! Терпи!», когда начинает жечься, не прибавляет энтузиазма.
  3. Обрезной маникюр. Кожа на пальцах что рук, что ног у меня тонкая, сосуды подходят близко, а потому 1 из 2 процедур с этими пыточными щипчиками заканчиваются травмой. И от профессионализма мастера это, порой, совсем не зависит. Ранка потом долго зудит, я уж молчу о неописуемых ощущениях от попадания в нее средства для снятия лака.
  4. Психологический аспект. Каждый раз я чувствую дискомфорт, водружая намозоленную, натоптанную ногу напротив лица мастера. Нет, это конечно ее работа и она таких ног видит в день очень много… Но все же, если уж решаюсь на поход в педикюрный салон, обязательно самостоятельно очищаю ноги, насколько это возможно.

И вот недавно, на Новый год, получила от подруги небольшую коробочку с интригующим названием «SOSU – педикюр будущего». Интрига дополнилась слегка ужасающим фото на лицевой стороне, с облезающими, как кожа змеи, стопами.

Способ применения очень простой: стираем лак, если он есть, надеваем носочки, в которых содержится особый рабочий состав, покрепче зацепляем липучки и ждем 2 часа. В это время вы можете заняться чем угодно, но не слишком активным, чтобы носочки не слетели. Я привычно посидела за ноутбуком с чашкой чая.

После снимаем и тщательно смываем водой. Ожидать какого-то видимого эффекта уже в ванной сразу после процедуры не стоит: все начнется через несколько дней, когда уже успеешь забыть про это. Так что можно отбросить переживания на тему «с моими ногами справится только шлифовальный аппарат».

 

Главное действующее вещество – молочная кислота, которая и позволяет ороговевшей коже безопасно отслаиваться. Помимо этого, в состав входят растительные экстракты, ухаживающие и залечивающие микротрещины. Моя коробочка оказалась с запахом лаванды. Аромат приятный и довольно стойкий.

В инструкции было сказано, что отшелушивание начнется на 5-7 день, но, видимо, это все очень индивидуально, т.к. уже на 4-ый день я стала облазить. Это напоминает последствие загара, только в большем масштабе. Вообще, кожа облезает сама, но любительницам пообдирать процесс доставит особое удовольствие. На 7-ой день у меня осталась только новая розовая кожа, а таких мягких пяточек не было еще никогда, даже после спа-салона! Легкость, словно сняла шпильки после долгой ходьбы!

Длительность эффекта: 3 недели без единого натоптыша или некрасиво обрастающей кутикулы! Это несмотря на то, что 12 часов в сутки я в обуви на каблуке!

По цене: в коробке идет сразу 2 пары, что выходит очень выгодно – около 750 рублей за 1 процедуру!

Вторую пару педикюрных носочков я дала маме на пробу – она осталась очень довольна! Сегодня заказала новую упаковку, теперь уже с ароматом розы. Для меня «носочки SOSU» оказались идеальной альтернативой кабинетному педикюру — без неприятных ощущений и в разы дешевле. Умеют все-таки японцы делать качественную косметику!