Скраб для губ из натуральных продуктов

Бьюти советы

Сахарный скраб.

Сахар — натуральный эксфолиант, он поможет удалить отмершие клетки кожи с ваших губ. Сделать сахарный скраб очень легко. В небольшой мисочке смешайте теплое оливковое масло и ложку сахарного песка. Нанесите смесь на губы, слегка втирая сахар, чтобы удалить сухие чешуйки. Смойте теплой водой и тут же нанесите увлажняющий бальзам, чтобы предохранить губы от высыхания.

Сахарно-соляной скраб

Для этого рецепта нужно взять одну ложку морской соли, столько же сахарного песка и смешать с одной ложкой растительного жирного масла. Хорошо подойдут масло авокадо, масло каритэ, кокосовое масло. Нанесите скраб, помассируйте губы и смойте сахарно-соляную пасту теплой водой. Намажьте губы увлажняющим маслом.

Медовый скраб.

Разогрейте чайную ложку меда до температуры тела, добавьте к ней столовую ложку пищевой соды и столько же оливкового масла. Мягко нанесите скраб на губы и оставьте на несколько минут. Проведите губой по губе, «пожуйте» их, а затем ополосните теплой водой. На ещё влажные губы нанесите специальный бальзам или просто тоже самое оливковое масло.

 

Выжмите пятнадцать капель свежего грейпфрутового сока и смешайте с белым или коричневым сахарным песком. Возьмите мягкую зубную щетку, окуните её в скраб и начните круговыми движениями наносить смесь на губы. Оставьте скраб на несколько минут на губах и снимите с помощью мягкой чистой влажной тряпки.

Кофейный скраб.

Кофе крупного помола такой же природный эксфолиант, как и сахар, но более мягкий. Вы можете смешать его с любым растительным маслом, по вашему выбору, и применять так же как все предыдущие скрабы.

Помада-скраб

Потратив чуть больше времени, денег и усилий вы можете сами сделать восхитительную гигиеническую помаду-скраб с сахарным песком. Вам для этого понадобится 1 столовая ложка масла какао, жожоба или каритэ, 4 столовых ложки пчелиного воска, 1 столовая ложка масла зародышей пшеницы несколько капель вашего любимого эфирного масла и чайная ложка коричневого сахара. Растопите твердые масла и воск на водяной бане, дайте немного остыть и добавьте жидкие масла и сахар. Перемешайте и залейте в пустые патроны от помады, уберите в холодильник. Теперь у вас всегда под рукой будет восхитительная помада-скраб, с вашим любимым ароматом.

Не злоупотребляйте эксфолиантами. Слишком часто используя скраб вы можете добиться обратного эффекта и вместо нежных ухоженных, упругих и гладких губ получить болезненные и потрескавшиеся. Не надо наносить скраб чаще одного-двух раз в неделю. Если вы будете делать большую порцию скраба, помните, что домашняя косметика, из-за отсутствия консервантов, имеет очень короткий срок годности и проживет в вашем холодильнике не дольше двух недель.