Рецепты красоты: алоэ

Бьюти советы

Алоэ – растение, сок из мякоти листьев которого обладает ранозаживляющим, антисептическим и противовоспалительным действием. Именно эти его свойства и стали определяющими при использовании растения как сырья для приготовления косметических масок, лосьонов и настоек. Используются последние наружно для укрепления волос, а также для улучшения состояния кожи головы, лица, зоны декольте, рук и ног.

Однако прежде чем приступать к исправлению несовершенств с помощью сока из листьев алоэ, следует правильно подготовить сырье. Выбирая лист, отдайте предпочтение тому, который растет ближе к корням растения. Срежьте лист ножом, тщательно промойте в теплой кипяченой воде и, завернув в чистую белую ткань, положите на пару недель в холодильник. Что это дает? Дело в том, что за данный период времени в клетках растения образуются ценнейшие составляющие, а именно, биогенные стимуляторы. Именно они в последствии будут улучшать обменные процессы в тканях организма.

Использовать подготовленные листья алоэ очень просто. Если вы хотите иметь красивую чистую кожу, то сможете достичь желаемого, осуществляя регулярные «умывания» соком алоэ. Отрежьте небольшой кусочек листа, разрежьте его на две половинки, обнажив внутреннюю часть, и протрите ими лицо. Процедуру достаточно проводить пару раз в день: утром и на ночь.

 

Для кожи женщины в зрелом возрасте очень полезна маска из двух чайных ложек сока алоэ и качественного растительного масла. Нанесите ее на четверть часа, а затем удалите ватным тампоном. Очень полезно умыться после этого настоем зверобоя или шалфея.

А вот рецепт отвара из листьев алоэ для ухода за проблемной, склонной к угревой сыпи, кожей: 2 ст.л рубленных листьев алоэ залейте ¾ стакана только что вскипяченной воды и варите 15 минут. Готовый отвар процедите и протирайте им кожу.

Если же вы хотите укрепить с помощью алоэ ослабленные волосы и улучшить состояние кожи головы, вам поможет вот такая маска: 1 чайная ложка свежего сока алоэ и 1 чайная ложка полезного касторового масла плюс 1 столовая ложка меда. Вотрите смесь в волосы и кожу головы за 40 минут до мытья. Проводить такую процедуру следует два раза в неделю. Она поможет придать волосам блеск, избавиться от перхоти и укрепить корни волос.