Украшение тела: татуировка, биотатуировка, темпту

Бьюти советы

Татуировка

Одним из самых популярных видов украшения тела является татуировка. Татуировка представляет собой нанесение рисунка на кожу посредством введения в подкожный слой пигмента определенного цвета. Она может быть как интересным художественным рисунком, так и символом чего-либо, например, принадлежности к определенной касте или обществу. Особенно татуировки полюбились представителям авангардного искусства, так как с помощью тату на теле можно выразить индивидуальность в видении мира и своего места в нем.

Перед нанесением татуировки следует подумать и решить, так ли это необходимо. Ведь она наносится один раз и навсегда и несмотря на то, что современная косметология предлагает услуги сведения татуировок различными способами, все эти манипуляции наносят значительный вред организму и увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний кожи. Даже после самой щадящей манипуляции — сведения тату лазером, остается шрам на месте бывшего «украшения».

Темпту

Это облегченный вид татуировки (иногда так называют и рисунки сроком на 28 дней), при котором рисунок наносится вручную, а его размеры обычно не превышают 4 см. Максимальная глубина проникновения иголки – 4 мм. Такой рисунок со временем (обычно в течение 2-4 лет) немного размывается и почти совсем исчезает, что позволяет на его месте нанести новый либо полностью убрать уже надоевший или неактуальный старый. В том случае, если нанесенные пигменты не полностью растворяются, их можно удалить с помощью лазерной терапии, но при этом достаточно велик риск повреждения и своих собственных пигментов, что приведет к образованию некрасивого пятна на поверхности кожи.

 

Биотатуировка

Другим видом татуировки является биотатуировка. Этот вид макияжа полностью безопасен, а одним из главных его преимуществ является то, что через некоторое время нанесенный рисунок исчезает, что позволяет рисовать на теле снова и снова.

Такая татуировка наносится только хной, которая из-за различных натуральных добавок может иметь разные оттенки. Но это все оттенки рыжего: от красного и до светло-оранжевого. Черной хны в природе не существует. Такой цвет хна приобретает вследствие добавления в нее ингредиентов, которые не всегда безопасны для здоровья и могут спровоцировать кожные заболевания владельца такой татуировки.

Нанесение рисунка при биотатуировке происходит с помощью тонкой кисти, кожа при этом не страдает так сильно, как это происходит при обычной татуировке. Рисунок может быть как шаблонным, так и индивидуальным, созданным вдохновением мастера татуажа или клиента. Такая татуировка стоит относительно недорого и идеальна в том случае, если клиент хочет получить полноценную татуировку, но не уверен в том, подойдет ли она ему и не случится ли такое, что по прошествии некоторого времени он не захочет ее иметь.

В любом случае, при желании сделать себе татуировку, биотатуировку или темпту предварительная консультация врача лишней не будет. Особенно тогда, когда возможны проявления аллергических реакций.