Вернет ли молодость коллаген?

Бьюти советы

Когда имеется недостаток коллагена, начинают появляться морщины, ухудшаются упругость и эластичность кожи. Коллаген – это белок в организме человека, от общего количества белка он составляет не менее двадцати процентов.

В наше время ученые научились выделять коллаген животного происхождения. Сырьем для его получения являются шкуры животных. Этот вид коллагена недорогой и входит в состав многих кремов для лица и рук.

Однако такой коллаген не проникает глубоко в слои кожи, он не в состоянии заменить поврежденные волокна стареющих кожных покровов. Польза от него все же имеется — он замечательно удерживает влагу и пропускает воздух, поэтому крема, содержащие этот вид коллагена, смягчают кожу, увлажняют и подтягивают ее.

 

Гидролизованный коллаген способен проникнуть сквозь защитные слои кожи, он участвует в метаболических процессах организма, замечательно питает, смягчает и увлажняет кожу. Именно эти свойства производители косметики и рекламируют в журналах.

В конце двадцатого века появился еще один вид – коллагеновый гель из природного материала, трехспиральный. Это вещество получают из экстрактов рыбьей кожи, а структура такого коллагена близка к человеческому.

Это вещество доставляется в нужные слои кожи при помощи специальных инъекций. Сегодня многие косметические салоны предлагают подобные услуги. Инъекции с коллагеном используются для замены природного элемента кожи, который человек потерял в результате возрастных изменений. Большинство экспертов убеждены, что такие инъекции приносят только лишь временный эффект, так как организм человека не воспринимает чужеродное вещество и постепенно отторгает его, выводит в течение года. Поэтому инъекции придется делать постоянно — каждый год.

Любая женщина способна оценить, помогают ли ей крема или иные средства, содержащие коллаген. Однако вреда от его применения точно не будет, даже самые простые крема с содержанием этого элемента способны увлажнять, питать и улучшать состояние кожи.