Как пользоваться таблицей калорийности продуктов

Диеты и спорт

Чтобы избавиться от лишних килограммов, желающие похудеть идут на самые различные ухищрения. Одним из них является питание, напрямую зависящее от таблицы калорийности тех или иных продуктов, употребляемых в пищу.Некоторые диеты и методики для похудения в качестве основного своего помощника используют таблицу, в которой указана калорийность продуктов. К ней, как правило, прилагается способ расчета необходимого количества калорий, которое человек должен получать в сутки. Поскольку таблицы эти могут различаться, нужно помнить о том, что они дают лишь приблизительное значение.

Обязательно проверяйте информацию в таблице о содержании калорий в том или ином продукте. Так, в 100 граммах кукурузы, по данным некоторых таблиц, находится до 350 килокалорий. На деле же энергетическая ценность свежесобранного злака составляет около 80 ккал. Консервированная кукуруза отличается от свежего урожая – на 100 граммов приходится до 135 килокалорий.

Будьте внимательны при обращении с таблицей. К примеру, в одной из них энергетическая ценность томатного сока составляет около 20 ккал. Нужно учесть тот факт, что речь идет о свежевыжатом напитке. В магазине же вы можете приобрести сок с куда более высоким содержанием килокалорий.

 

Одной таблицы калорийности продуктов вам будет мало, лучше обзавестись как минимум тремя. Даже если вы увидите абсолютно разные результаты, это поможет вам определить среднее количество килокалорий в продукте, который вы хотите включить в свой дневной рацион.

Если вы наткнулись на рецепты кулинарных блюд с указанной калорийностью, не стоит им полностью доверять. Вы не знаете, при помощи каких именно продуктов было приготовлено это блюдо. Важную роль может сыграть даже другая марка кетчупа, использованная в рецепте.

Конкретизируйте свои запросы. Не стоит искать в таблице продукт с названием «мясо», гораздо проще будет найти его разновидности и определить калорийность каждого из них. Помните о том, что при приготовлении того или иного продукта его энергетическая ценность может изменяться (жареная картошка, отварной рис и т.д.). Перед переходом на такой режим питания посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.