Жгучий перец: жаркое похудение

Диеты и спорт

Вещество, содержащееся в красном перце и способствующее снижению лишнего веса, называется капсаицин. Оно активизирует кровообращение, ускоряет обмен веществ и процесс расщепления жировых клеток, способствует выведению из организма продуктов метаболизма. Кроме этого, красный перец притупляет голод, повышает жажду и снижает аппетит, что также помогает потерять лишние килограммы.

Каким образом применяют красный перец? Попробуйте приготовить перцовый напиток. Для этого высыпьте чайную ложку молотого красного перца в стакан кипятка. Перемешивайте содержимое 5 минут, а затем дайте смеси отстояться. Пьют напиток по 1 чайной ложке перед едой, запивая стаканом холодной воды. Лекарство на основе жгучего перца можно приобрести и в аптеке – в виде настойки или капсул. Их применяют согласно инструкции и обязательно с большим количеством воды.

Похудеть с помощью жгучего перца чили можно, придерживаясь мексиканской диеты. В ее основе лежит употребление жиросжигающего томатного супа. Для его приготовления обжарьте в сковороде 3 измельченные луковицы и 2 столовые ложки мякоти перца чили. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю. Добавьте 800 мл овощного бульона, 1 кг очищенных от кожицы и нарезанных помидоров, 250 г консервированных в собственном соку томатов, 4 столовые ложки измельченного базилика. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут. Затем протрите суп через сито или взбейте блендером.

 

Этот томатный суп не только способствует похудению, но и является средством профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также улучшает потенцию.

Во время мексиканской диеты нельзя есть мучное и сладкое. Отказаться нужно и от соли. Употребляйте цитрусовые, огурцы, томаты, яйца, обезжиренный творог. В небольших количествах разрешены цельнозерновой хлеб и отварное мясо – говядина или куриная грудка.

Использовать жгучий перец для похудения можно только после консультации с врачом, т.к. он может вызвать аллергические реакции, раздражение слизистых желудка и кишечника, повышенное потоотделение.