Диета на кашах при заболеваниях желудка

Диеты и спорт

Нередко сесть на разнообразные диеты, которых сейчас огромное множество, мешают объективные обстоятельства, в числе которых заболевания желудочно-кишечного тракта. Но, оказывается, и для этих людей есть выход – кашевая диета или диета на кашах. Само название говорит за себя. Ведь каша – это тот продукт, который не только разрешен, но и рекомендован при заболеваниях ЖКТ.

Как гласит народная мудрость, каша – сила наша. Действительно, в крупах, из которых готовится каша, содержится огромное количество молекулярных микроэлементов, растительных жиров и белков, клетчатки. Все это – необходимые и полезные для организма вещества. Каша долго переваривается, соответственно вы не будете испытывать постоянное чувство голода. Она обволакивает желудок, а содержащаяся в ней клетчатка очищает кишечник от шлаков.

 

Каши для данной диеты нужно варить на воде без добавления соли и масла. Использовать лучше цельные крупы, поскольку в них полезных веществ намного больше, чем в хлопьях, особенно в тех, которые варятся за 3 минуты. На время диеты из рациона необходимо исключить сахар, соль, молочные продукты, мясо, рыбу, яйца. Идеально в течение 10 дней питаться одними кашами, запивая зеленым чаем. Но если это тяжело, можно совмещать каши с овощами и несладкими фруктами, медом, орехами. Однако в этом случае, эффект будет гораздо слабее.
Варятся каши на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды в течение 5 минут, после чего укутываются в одеяло и оставляются на ночь в тепле. К утру каша «подходит», становится рассыпчатой.

Преимущество кашевой диеты перед другими еще и в том, что нет ограничений по кратности приема пищи. Как только наступает чувство голода, нужно съесть немного каши. Разрешено есть даже перед сном. За 10 дней такой диеты можно сбросить до 5 килограммов лишнего веса, а главное — почувствовать себя легкой и здоровой. Кожа станет упругой, чистой, исчезнет дискомфорт в желудке, запоры.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: