Как запрограммировать себя на стройность

Диеты и спорт

Достаточно провести различие между похудением ради кого-то и обретением комфортного ощущения для себя, любимой, и можно сказать, что вы уже сделали первый шаг на пути к стройности.

Теперь его необходимо закрепить. Вы наверняка не раз слышали страшные истории о срывах, об отказах от диет, о негативных последствиях, о том, что вес возвращается… Выкиньте все это из головы. Упростите себе задачу: запишите все возможные проблемы, о которых вы только слышали, на листочек, а затем сомните и выкиньте его, а еще лучше – сожгите. Визуализация способствует лучшему достижению цели.

Запомните: вас это не коснется. Хотя бы просто потому, что всю вашу жизнь займет увлекательный процесс обретения стройности с помощью нейролингвистического программирования. Страшное звучание этих двух слов скрывает за собой семь простых шагов, которые помогут вам запрограммировать себя на стройность в прямом смысле этого слова.

Итак, для начала просто расслабьтесь. Неоднократно медики говорили о том, что наличие лишнего веса связано с обилием стрессовых факторов в обыденной жизни. Задумайтесь: все ли они требуют от вас такой эмоциональной отдачи? Возможно, достаточно просто абстрагироваться и пропустить их через себя, отпустить? Прибегните к помощи физических упражнений: сидя с прямой спиной, закройте глаза и представьте, что по вашему телу медленно переливается теплый золотой шар. Прочувствуйте его каждой клеточкой. Уже через три минуты вы сможете продолжать день с новой энергией и зарядом положительных эмоций.

Тщательно разберитесь в причинах вашего лишнего веса. Что это? Генетическая предрасположенность? Пристрастие к сладенькому? Неумение выстроить грамотный режим питания? Вам нужно найти отправную точку, чтобы направленно работать именно с ней, с основной причиной возникновения лишних килограммов.

 

Третий шаг потребует от вас максимального подключения фантазии. Какая вы в своих мечтах? С тонкой талией? Крепкими икроножными мышцами? С подтянутыми ягодицами? Продумайте все детали вашего будущего облика. Не забудьте и об ухоженной коже, и даже о прическе, если вы вдруг решили ее сменить. Мысленно нарисуйте его в своем воображении: так вам будет проще двигаться к цели. Кроме того, такой определенный образ поможет вам удержаться от нарушений и срывов.

Следующий этап – очищение. Это мысленный процесс, который вы должны провести так, чтобы его результат обладал достаточной убедительной силой для вас. В качестве примера можно привести образ миниатюрной горничной, которая передвигается по вашему телу, собирая малейшие частики мусора – избытка холестерина, шлаков, вредных веществ, негативных эмоций. После ее вмешательства вы почувствуете себя по-настоящему очищенной и здоровой, главное – поверить в это.

Прежде чем приступить к еде, окиньте взглядом свою трапезу и представьте, что она уже попала в ваш желудок, причем в перемешанном состоянии. Кажется ли вам это аппетитным? Крем от торта смешался с майонезом, а мясо по недоразумению оказалось под слоем безе? И все это камнем рухнуло на ваш бедный желудок. Будет ли это приятно вашему организму или он предпочтет другую пищу, более сочетающуюся и легкую?

Не ограничивайтесь похудением, наполняйте свою жизнь переменами! Замечено, что кардинальные изменения приводят к похудению лучше, чем любые диеты. Конечно, если речь идет о позитивных новшествах в вашей жизни. Меняйте и меняйтесь, — это еще один шаг на пути к мечте!

Последний этап программирования с помощью НЛП – правильная установка. Вы худеете не потому, что плохо сейчас, а потому, что хорошо, но может быть лучше. Откажитесь от постоянного недовольства своим телом. Оно прекрасно, но можно сделать его еще более стройным и изящным. Оценивайте все происходящее с той позиции, что вы уже худеете, а не из того, что когда-нибудь вы станете стройной. Лишние граммы уходят последовательно и непрерывно, а не в результате одного глобального скачка.