Выбираем банкетный зал для свадьбы

Дом и семья

Свадебные торжества в наших реалиях по-прежнему остаются запоминающимися и яркими праздниками, которые происходят раз в жизни. Именно поэтому не рекомендуется их проводить в собственном жилом фонде – может оказаться тесно, сервис ненавязчивым, а мебель, взятую напрокат, придется собирать и отдавать обратно собственными силами. Гораздо комфортнее играть свадьбу на стороне – профильном банкетном зале, который предлагает высокий уровень сервиса по минимально возможной цене.

Первым делом, подбирая зал, нужно останавливаться на главной составляющей – посадочной площади. Если ее не хватает, то это не будет считаться серьезным доводом, чтобы отказаться от услуг зала. В данном случае настоятельно рекомендуется провести оптимизацию мебели – ее стоит разместить не вдоль стен, как это принято делать в большинстве залов, а друг за другом. При таком дизайне резко увеличивается расстояние между столами и можно внутри разместить еще немного мебели. Для большей части европейских свадеб, где собирается не более 20-30 гостей, банкет, аренда зала с хорошим интерьером, неплохой посадочной площадью по умеренной цене, часто считается наилучшим решением.

Следом нужно уточнить уровень сервиса. Он обязательно должен быть навязчивым, т.е. официанты обязательно должны предвосхищать все пожелания гостей – вовремя наполнять рюмки со спиртным, убирать пепельницы и приносить хлеб. Если обнаруживается, что обслуживающий персонал хамит гостям, то это окажется серьезным доводом не играть свадьбу в данном зале.

На свадьбе можно всерьез сэкономить, если грамотно подойти к размещению заказа. В ситуации, когда на свадьбу приглашается не так много гостей, выгодно согласиться с опцией «все включено», при которой на каждого приглашенного гостя работает твердый тариф, в который входят как обслуживание, так и еда вкупе со спиртным. Но если имеется неуверенность, что некоторые гости не придут, то разумно заказать на кухне только горячее и несколько фирменных блюд. Спиртное можно принести с собой, оплатив т.н. «пробковый сбор». Если гости пьют вино, то администрация предложит винную карту. В ситуации, если некоторые вина не имеются в наличии, то при предоплате администрация закажет все в специальных торговых сетях и на столе обязательно окажется брендовое вино, которые окажется по вкусу самому заядлому гурману.

При зале обязательно должна иметься бесплатная стоянка, на которой все приглашенные гости, приехавшие на авто, смогут оставить машины в целости и сохранности. Но если гости не справились с чарами «Бахуса», будет нелишней другая опция – бесплатный развоз гостей на собственном автотранспорте банкетного зала. Все гости смогут добраться до жилищ без приключений и в сухом остатке останется хорошее настроение. И в немалой степени это окажется заслугой банкетного зала.