С чего начать, если хочешь научиться красиво рисовать?

ЛАЙФХАКИ

Многие люди мечтают научиться рисовать. В детстве это сделать легче, часто помогает поступление в художественную школу. А что если научиться рисовать хочет взрослый человек, который занят на работе каждый день и не имеет возможности много времени тратить на обучение рисованию?

С чего начать?

1. Купить необходимые материалы для рисования. В зависимости от того, какой технике человек хочет научиться рисовать, нужно выбрать соответствующий художественный набор. Для акварельных зарисовок специальную бумагу, кисти и краски, скетч-маркеры для скетчей и хорошие качественные карандаши для рисования эскизов. Также не стоит забывать о ластике и палитре, если она нужна.

2. Выбрать онлайн-курс в интернете или уроки рисования недалеко от дома/работы. Курсы рисования для взрослых с нуля хороши тем, что их можно посмотреть в любое удобное время. А если купить курс или записаться на уроки в реальности, то потраченные деньги послужат мотиватором для посещения обучения.

3. Найти учителя по душе. Это тоже очень важно. Ведь все люди разные, разнится и их взгляд на мир, на манеру творить. Перед обучением лучше попросить о пробном уроке, чтобы понять, подходит ли этот конкретный учитель. Желательно, чтобы ученику нравился голос преподавателя, ведь он будет объяснять много деталей, а резкий и высокий голос, к примеру, может мешать творческому настрою.

 

4. Бесплатные видеоуроки в интернете. Если денег нет, а желание учиться есть, можно воспользоваться видеоуроками мастеров, изъявивших желание делиться своими умениями через всемирную паутину безвозмездно. При должном усердии можно будет научиться копировать картины и создавать что-то своё.

5. Купить книгу с уроками по рисованию. Определившись что и как хочется рисовать, можно пойти в магазин и найти книгу или учебник по нужной теме. Благо, сейчас их множество и каждый найдет себе подход к обучению по душе.

6. Импровизировать. Если хочется рисовать, а чужой опыт кажется ненужным и нет желания повторяться, то можно приобрести любые инструменты для творчества и кинуться в омут с головой. Ведь абстракционизм ещё никто не отменял. И художники прошлого тоже творили так, как чувствовали.

7. Подружиться или влюбиться в художника. Любовь и дружба лучшие мотиваторы для творчества. Благодаря этим высоким чувствам люди сворачивают горы и совершают подвиги. Эмоции, переливающиеся через край, всегда требуют выхода и это лучшее время для художественных начинаний. Любимый человек с удовольствием поделится секретами своего мастерства, а если всё будет получаться, то можно творить вместе и тем самым сблизиться ещё больше. Ведь совместное творчество облегчает понимание.

8. Не бросать начатое. Можно понять человека, который хочет бросить то, что у него не выходит. Он кажется себе слабым и никчёмным, считает, что его способностей недостаточно. Может и так, но поначалу сложно сказать, будет ли человек хорошим художником. Как и музыканты, художники учатся своему искусству многие годы. Это долгий и трудоемкий процесс. Когда опускаются руки, стоит вспомнить, как много этапов нужно пройти ребенку, чтобы встать на ноги. Но он не отчаивается, потому что не знает, что может этого не уметь. Надо попытаться представить себя ребенком и двигаться к успеху маленькими шажками.

Человек может научиться практически всему. Самое важное это мотивация, свободное время, а также упорство. И тогда результаты не заставят себя ждать.