Шоу класс, брид и премиум у собак. Что это значит

Дом и семья

Тип и статус породы собаки напрямую влияет на его поведение и характер. Качество породы определяется темпераментом и внешностью ее представителей. Качество породы определяется так называем классом. Разбивка по классам происходит в зависимости от целей использования собаки. То есть сначала будущий владелец собаки должен определиться – зачем ему нужна собака – только для себя, для разведения щенков или же для участия в выставках и соревнованиях.

Всего три класса:

  • «Брид»
  • «Пэт»
  • «Шоу»

«Пэт»

Для начала стоит определиться, с какой целью вы заводите собаку. Если собака не будет участвовать в выставках, вам не нужны медали и другие знаки отличия, а собака нужна чисто «для души» — тогда вы должны выбирать щенка пэт-класса.

В переводе слово «пэт» обозначает «любимый питомец», что полностью дает характеристику этому классу – собаки могут иметь какие-то недостатки, отклонения от привычных стандартов породы, но тем ни менее являются любимцами своих хозяев. Естественно, такие недостатки никак не могут повлиять на здоровье питомца, на их физическую активность. Просто они немного не соответствуют общепринятым требованиям к тем или иным породам: это ни сколько не мешает их хозяевам любить их ещё сильнее.

 

«Брид»

Собаки этого класса чаще всего используют для разведения породы. У них зачастую отсутствуют явные недостатки и отклонения от породы, а если такие и имеются – то они не сильно выражены и не заметны невооруженным глазом. Заводчики считают собак «брид» класса способными на произведение на свет хорошего потомства. Часто у них очень хорошая родословная, что делает их идеальными родителями для будущих чемпионов. Тем не менее, именно мужскую половину пород класса «брид» редко используют для случки. Поэтому кобели и стоят намного дешевле сук. Считается, что только правильно подобранный партнер для суки «брид» поможет вывести хороших щенков, которые в будущем смогут уже участвовать в соревнованиях и дадут хорошее потомство класса «шоу». Так что, если хотите заняться разведением той или иной породы, собаки «брид» идеально подойдут для этого.

«Шоу»

Из названия видим, что представители этого класса собак чаще всего являются чемпионами на соревнованиях и собачьих выставках. Они идеально соответствуют стандартам своих пород, не имеют ни каких внешних отклонений, их характер уравновешенный и спокойный, хорошо поддаются дрессировке.

Анатомия тела этих собак прекрасна, костяк хорошо развит, а темперамент – спокойный. Именно такие собаки идеально подходят для участия в любых собачьих соревнованиях и выставок. У них в основном прекрасная родословная, в роду часто встречаются чемпионы и победители различных собачьих выставок. Щенки от таких собак скорее всего также смогут быть чемпионами, так как будут соответствовать всем необходимым стандартам (если нет явных отклонений). Цена на собак «шоу» (как на кобелей, так и на сук) достаточно высокая, но это оправдывает их идеальные параметры и безупречная родословная.

Приобрести собаку шоу-класса с документами можно в многопородном клубе https://superminiki.com/.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: