Рак легких

Разное

Рак легкого представляет собой наличие злокачественного новообразования в одном или двух сегментах легкого. Это заболевание является распространенным, заболеваемость которого составляет более 50% среди онкологических заболеваний, а возраст заболевания старше 60 лет, также можно пройти санатории лечение легких

Причины образования рака легкого:

1. Наследственный фактор.

2. Злоупотребление вредными привычками, а именно курение влияет на образование рака легкого.

3. Работа на вредном производстве, если происходит постоянное вдыхание химических веществ.

4.Хронические и воспалительные заболевания дыхательных путей.

5. Различные травмы грудной клетки.

6. Туберкулез.

7. Возраст старше 60 лет.

Симптомы и клинические проявления рака легкого:

Появляется слабость, повышенная утомляемость, снижение аппетита и отказ от красного мяса. Снижается работоспособность, появляется значительное снижение веса без особых признаков, и появляется субфебрильная температура.

При образовании опухоли, происходят воспалительные заболевания дыхательной системы. Кашель начинается сухой и редкий, затем сменяется на постоянный надрывающийся, который мешает осуществлять различные физиологические процессы, например, спать и кушать.

 

По мере роста опухоли, появляется прожилки крови в мокроте и боли в груди. Одышка нарастает, что мешает нормальному функционированию дыхания, это может привести к учащенному сердцебиению.

Может образоваться кожный зуд или дерматит, наросты на коже, или нарушение в работе центральной нервной системе.

Диагностика рака легкого:

Одним из главных диагностических методов является рентгенография легких. Такую процедуру необходимо проходить каждому, один раз в год, для выявления патологий в сегментах легких. Но некоторые группы лиц, должны проходить два раза в год, в зависимости работы и заболеваний. Чаще всего, при помощи рентгеновского обследования, выявляют болезнь на начальной стадии, что облегчает лечение в дальнейшем.

При обнаружении каких-либо патологий в сегментах легких, проводят магнитно-резонансную томографию легких, или компьютерную томографию, что позволяет определить структуру опухоли и наличие метастазов (если имеются).

При обнаружении опухоли, производят пункционную биопсию, для определения типа опухоли.

Лечение рака легкого:

Выбор тактики лечения зависит от структуры и размера опухоли, её расположения, общего состояния больного и наличия воспалительных заболеваний в организме.

В качестве лечения рака легких используют такие методы, как: лучевая терапия, химиотерапия и хирургическое вмешательство.

Хирургическое вмешательство благоприятно влияет на качество лечения только на 1 и 2 стадии рака легкого. С помощью такого метода удаляют очаг опухоли в сегменте легкого.

Химиотерапия используется для того, чтобы подавить рост опухоли в сегментах легких и остановить метастазирование.

Лучевая терапия используется для лечения 3 и 4 стадии рака легкого. Вместе с химиотерапией способны остановить рост опухоли, и остановить рост метастазов.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: