Пышные свадебные платья

Дом и семья

История пышных платьев, как неотъемлемой части дамского гардероба, насчитывает более, чем три столетия. Не смотря на все изменения, которые превносили различные эпохи, нетронутой оставалась сама суть — пышные свадебные платья в спб всегда было предметом одежды женщины из высшего общества. Пошыв такого платья был делом затратным: материалы привозились издалека и были в дефиците, как и мастера, которые могли с ними работать; тем более, что вся работа выполнялась руками и занимала много времени. , так как образ жизни благородной дамы соотсветствовал её положению — дни протекали размеренно, в прогулках по аллеям садов и участию в светских приемах — пышность и сложность конструкций только подчеркивало их величие.

Кареты, стучащие колесами по булыжной мостовой, живые оркестры и пышные балы — все это безвозвратно утерянно для нашего с вами поколения.

Общество в целом стало менее романтичным и более рациональным и сдержанным, где даже королева Англии носит платья-футляры, что уж говорить о простых смертных.

Но! Дайте в руки любой девушке карандаш и попросите нарисовать принцессу, вы убедитесь, что в большинстве случаев она будет одета в пышное платье, и не спроста. С самого детства девочки примеряют на себя образ, навеянный красивыми мультфильмами и книгами о принцессах, их возлюбленных и страстях будушующих вокруг них. Повзрослев, они уже ни на грамм не сомневаются в каком платье подойдут к алтарю. Выбирая его они стремятся хоть не на долго окружить себя атмосферой связанной с красивой историей пышного платья.

Из чего состоит пышное свадебное платье

Если вы смотрите на пышное платье и понимаете «Да, это оно! «, то предлагаем ознакомится с их структурой и особенностями. На первый взгляд устройство платья крайне не замысловато — корсет и юбка, но если начать рассматривать подробнее, то обнаружите ряд интересных деталей. Давайте по порядку.

Думаем, что все знают, как выглядит корсет, поэтому поговорим о только о некоторых важных моментах. Первое, на что вам придется обратить внимание — это длина корсета. Корсеты можно условно разделить на два вида: естественные и удлиненные.

Первый тип корсета — естественной длины, заканчивается на талии и выглядит наиболее гармонично в общей пропорции пышного платья. Кроме того, такие корсеты придают нежность и невинность образу невесты. Платья с подобным корсетом идеально подходят к церемонии венчания.

Удлиненные корсеты могут доходить до бедер, создавая визуальный эффект «обнаженного тела» и хорошо подходят тем невестам, которые желают продемонстрировать свою фигуру в полной красе.

Если вы хотите выглядеть более игриво и сексуально, то ваш вабор должен пасть на удлиненный тип корсета.

Основой корсета является плотные материалы: атлас, тафта или подобные плотные ткани. Украшают их кружевом, драппировкой из тюля, органзы, шифона, дополнительно декорируют стразами, пайетками, биссером или вышивкой.

 

Юбка пышного свадебного платья

Юбки пышных свадебных платьев различаются между собой, условно их можно назвать «бальными», «близкими к А-силуэту» и «укороченными».

Бальные юбки самые пышные, такой эффект можно получить нескольими способами: используя «оборки и воланы», когда юбка собирается из прямоугольных или овальных полос, или «буфы и драппировки», когда ткань закрепляется в виде объемных сборок. Для создания пышности используются соответствующие материлы: все виды фатинов, органза, тафта или тюль.

Близкие к платьям А-силуэта юбки получаются за счет сборки ткани от корсета, полотно таких юбок ниспадающее, в качестве декора используется вышивка, фрагменты кружева, деликатная расшивка биссером или пайетками, кружевная кайма по низу. Для пошива юбок А-силуэта используют органзу, тюли и фатины.

Укороченные юбки пышных свадебных платьев отличаются только сваей длиной

Пышное свадебное платья по фигуре

Мы поговорим только о некоторых типах фигуры, где требуются не стандартные решения. Если вы высокая и худенькая, то вам подойдет любое пышное платье и проблем никаких не будет.

Высоким и крупным девочкам рекомендуется избегать удлиненного корсета и избыточного объема юбки, чтобы гармонично смотреться рядом с женихом на свадебных фотографиях.

Девушки среднего роста и умеренных пропорций не нуждаются в особых рекомендациях при выборе пышного платья. Если же вы отличаетесь особой миниатюрностью, то вам нужно отдать предпочтение корсету естественной длины, в качестве декора на нем будут выигрышно смотреться густые драппировки из тюля, органзы или шифона, это добавит вам женственности. В фасоне юбки следует избегать излишне объемных сборок и буфов, чтобы не общую конструкцию платья.

Невысоким и крупным девочкам лучше выбрать выбрать платье с юбкой бизкой к А-силуэту, что добавит изящности и графично.

Рекомендации по месту проведения торжества.

Пышные свадебные платья созданы для и масштабного празднования. Для того, чтобы показать себя во всей красе оно требует большое количество свободного пространства. Если у вас намечается кулуарное семейное торжество, то лучше обратиться к платьям фасонов.