Последствия шрамирования

Бьюти советы

Делая шрамирование, нужно помнить о том, что рубец останется на коже навсегда, и удалить его будет уже невозможно. Так что если мастер или тем более любитель допустит ошибку при проведении процедуры, он изуродует ваше тело, и исправить это можно будет только с помощью пересаживания кожи. Со временем внешность людей меняется, кожа теряет эластичность, фигура становится более полной или более худой, и все эти изменения отразятся на шраме, превращая изысканный рисунок в уродливый рубец.

 

Разумеется, резать или прижигать кожу – удовольствие сомнительное, а потому проводить это процедуру нужно только под анестезией. Решение заглушить боль алкоголем, тем более при попытках выполнить шрамирование самостоятельно, чревато самыми неприятными последствиями. В частности, человек может умереть от потери крови. Кстати, к тому же результату может привести непрофессиональное шрамирование, если его делает любитель, плохо знакомый с особенностями человеческой анатомии. В некоторых участках тела артерии и вены проходят слишком близко к поверхности кожи, поэтому выполнять там шрамирование равносильно самоубийству или убийству. Кстати, если в салоне принимают всех желающих сделать шрамирование, а инструменты плохо очищают, то можно еще и заразиться СПИДом или другой не менее опасной болезнью.

При неправильно выполненной процедуре или плохом уходе за шрамом после нее может начаться воспалительный процесс, возникнуть заражение крови и т.п. Занести в рану инфекцию очень просто, а последствия будут весьма неприятными. Смерть от гангрены после шрамирования вполне возможна, притом несчастье может случиться уже не из-за низкой квалификации мастера, в по вине человека, пожелавшего украсить свое тело шрамами, ведь в период реабилитации недопустимо даже малейш