Овощные салаты для похудения: витаминная диета

Диеты и спорт

 

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, необходимо обеспечить организм витаминами и полезными микроэлементами, которые в большом количестве содержатся в овощах. Именно поэтому овощные салаты являются одним из вариантов питания при диете, превращающие борьбу с лишним весом в приятное занятие.

Рецепт легкого салата для похудения «Свежесть»

За счет очень низкого содержания калорий этот салат для похудения можете употреблять в любых количествах, но только не переедая. Для его приготовления вымойте свежий огурец, снимите с него кожуру, порежьте тонкими кружочками, выложите в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте, накройте тарелкой и, поставив дуршлаг в глубокую чашку, оставьте на 30 минут. После этого промойте огурцы в холодной воде, дайте обсохнуть и выложите на блюдо. Смесь из 2 ст.л. воды, небольшого количества заменителя сахара и уксуса доведите до кипения и, охладив, вылейте на огурцы. Посыпьте измельченным свежим укропом и поставьте в холодильник на 2 часа.

Обратите внимание, что насыщенные нитратами огурцы пользы вам никакой не принесут, поэтому старайтесь баловать себя этим салатом в сезон естественного созревания плодов.

Овощной салат для похудения

Чтобы приготовить этот диетический салат для похудения, вам понадобится: красный сладкий перец – 1 шт., желтый перец – 1 шт., томаты – 3 шт., стебель лука порея – 2 шт., перья зеленого лука – 2 шт., мелко порезанная петрушка – 2 ст.л., овощной бульон — 1 ст., соль по вкусу. Перцы нарежьте длинной соломкой, помидоры – на 2 части, лук измельчите. В глубокий противень сложите перец и помидоры, посыпьте луком, залейте бульоном, немного посолите и поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

 

Простой салат для сохранения фигуры

В равных количествах смешайте мелко порезанные листья салата, свежий огурец, редис, укроп, петрушку и зеленый лук. Заправьте все растительным маслом.

Растительное масло можете заменить обезжиренной сметаной.

Салат из сельдерея для диеты

Для приготовления этого диетического блюда, вам понадобится: сельдерей – 4 стебля, белокочанная капуста – 450 г, свежий огурец — 3 шт., репчатый лук – 2 шт., оливковое масло, лимонный сок, соль и петрушка. Капусту порежьте тоненькой соломкой, немного посолите и помните руками. Сельдерей нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, а огурцы – тонкими кружочками. Все ингредиенты перемешайте, выложите на блюдо, заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и посыпьте измельченной петрушкой.

Салат из сельдерея и яблок

300 г сельдерея отварите, остудите, мелко порежьте и добавьте к нему натертые на мелкой терке 200 г яблок и 100 г моркови. Добавьте 50 г грецких орехов, немного соли и сахара. Перемешайте и заправьте сметаной. Украсьте блюдо ломтиками апельсина.