Какую воду лучше пить во время диеты

Диеты и спорт

За сутки человек должен выпить как минимум полтора литра жидкости, лучше, если это будет столовая минеральная вода без газа. Не запрещаются при похудении и другие напитки, ведь в основном все они состоят из воды. Хорош для сжигания лишнего жира свежезаваренный зеленый чай, можно попробовать отвары лечебных трав.

Врачи рекомендуют в сочетании с белковой диетой употреблять минеральную воду с низким содержанием соли. Такой напиток окажет очень легкое мочегонное и слабительное воздействие, что способствует похудению. Примеры такой воды — «Эвиан», «Витель», «Вольвик» и другие с подобным составом. Нужно лишь избегать слишком соленых напитков.

В России тоже выпускают неплохую воду, которая подходит людям, сидящим на диете. Можно попробовать «Троицу», «Ваше здоровье», «Московию», «Кристальную», «Живую воду», «Дом-бай». Диетологи хорошо отзываются о следующих минеральных водах: «Святой источник», «Горячий ключ», «Трускавецкая», «Легенда гор», «Архыз», «Агура».

 

Но можно и не покупать напитки, подойдет и хорошо отфильтрованная водопроводная вода. Проследите за своевременной заменой фильтров, чтобы жидкость была чистой. Для активизации работы почек и кишечника состав воды не столь важен, главное здесь – ее объем должен быть достаточным.

В холодный период можно перейти на горячие отвары и травяные чаи. При диете хорошо пить настои вербены, мяты, лимона. Попробуйте сделать свой микс из целебных трав, сушеных ягод и кусочков фруктов, зеленого чая. Такой напиток будет превосходно утолять жажду и окажется полезным в деле сжигания лишних жиров.

Если вы применяете какую-то новую для себя диету, приготовьтесь к некоторому изменению вкусовых ощущений и пристрастий. Например, вы можете полюбить напитки, к которым раньше были равнодушны. Прислушайтесь к потребностям своего организма, в большинстве случаев он сам выбирает то, в чем он нуждается больше всего.