Какая соль входит в состав скраба для тела

Разное

Для регулярного отшелушивания и удаления ороговевших частиц кожи солевой скраб для тела станет отличным вариантом. В состав косметики входит большое количество натуральных компонентов, которые тонизируют, увлажняют и разглаживают кожу. Скраб можно применять в любом возрасте, в любой сезон. Единственное противопоказание – наличие склонности к дерматиту и повышенная чувствительность кожи, царапины и открытые ранки на теле. Рассмотрим, какие виды соли входят в состав этой продукции.

Морская соль

Компонент добывается в результате выпаривания по специальной технологии из морской воды. В составе находится большое количество минералов и микроэлементов, которые питают кожу и восстанавливают гидробаланс. Такой вариант наиболее часто применяется при изготовлении скрабов в косметике масс-маркета и класса люкс.

Поваренная соль

Этот компонент обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, способствует активизации кровообращения. Применяется для кожи, склонной к появлению угрей и прыщей.

Розовая соль

Это достаточно дорогостоящий компонент, который добывают в Гималаях. В ее состав входят микроэлементы с ярко выраженными восстанавливающими и очищающими характеристиками. Соль обладает омолаживающим действием, заживляет мелкие трещинки, устраняет шелушения. Приятный розовый оттенок придает привлекательный вид косметическому продукту.

 

Английская соль

Компонент добывается из минеральной воды. Соль эпсом тонизирует кожу, способствует быстрому выведению шлаков и токсинов, предотвращает преждевременное старение. В небольших гранулах этот продукт может использоваться при изготовлении скрабов для лица.

При изготовлении скрабов для тела большинство производителей используют соль среднего помола. Более крупные частицы будут оставлять микроповреждения на коже, что касается мелкой пудры, она не даст нужного отшелушивающего эффекта.

Иногда в продукции может сочетаться сразу несколько видов соли для достижения максимального эффекта. При выборе средства для чувствительной кожи рекомендуется обратить внимание на продукцию без ароматизаторов и красителей.

Таким образом, соляные скрабы помогут получить нежную и гладкую кожу без признаков целлюлита при правильном использовании. Дополнительно рекомендуется приобрести масло массажное антицеллюлитное, которое будет смягчать кожные покровы, предотвращать сухость и разглаживать эпидермис.