Как официантка из глубинки, нашла свою любовь в приложении WeHappy

Все для дома

Я всю свою жизнь мечтала о красивой жизни и о мужчине, который сможет подарить мне эту красивую жизнь. Читала книги, сначала сказки, потом любовные романы. Смотрела фильмы, где обычные девушки находят принцев, которые в них влюбляются, и потом они живут долго и счастливо. Слушала истории, как подруга подруги встретила шикарного мужчину, который был не только красив, добр и богат, но и который влюбился в нее с первого взгляда. Читала, смотрела, слушала, и рисовала в своей голове свою собственную мечту. Высокого плечистого брюнета с широкой белозубой улыбкой, красивый дом с забором из белого штакетника, задний двор, где будут качели под навесом… В общем, мечтала о том, чего у нас в Гусь Хрустальном никогда не было и нет.

Я понимала, что мала вероятность встретить такого мужчину мечты, учитывая город, где я живу, и место, где я работаю – я официантка в кафе. Может, я и могла бы рассчитывать на большее, если бы у меня было высшее образование или работа в другом месте. Но так как мама растила меня одна, и когда я закончила школу, она заболела, кто-то должен был заботиться о нас с ней. И я нашла работу. На учебу времени не было. И сейчас мне двадцать четыре, и я все еще официантка. Пусть и старшая в смене. Маме стало лучше, но она уже в возрасте, работать я ей не разрешаю, так как здоровье не купишь. И пусть мы самостоятельные и самодостаточные, но иногда мужчина необходим. Как минимум, физическая помощь, как максимум – финансовая. Да и я молодая, хочу любви, хочется иметь опору рядом, сильное плечо, поддержку в конце концов. Но мои два романа, длиной по полтора года, оканчивались ничем. Парни не хотели ответственности, не хотели помогать, участвовать в жизни. Погулять и попить пива – это одно. А взять и решить какие-то проблемы своей женщины – на это нужна сила воли. И таким образом, я все еще одна, и все еще тащу на себе весь груз ответственности за себя и маму. А так хочется не экономить, позволить себе куда-то сходить, что-то прикупить. Но я не могу.

И я жила так, буквально тянула лямку, до момента, пока моя коллега с работы не рассказала мне об одном приложении для знакомств. И не просто знакомств, а с американцами. Называется оно «WeHappy», и там русские девушки и женщины знакомятся с мужчинами из штатов. Конечно, я заинтересовалась. Не то чтобы я рассчитывала на что-то масштабное, скорее, просто хотелось как-то разнообразить свою жизнь, чтобы в ней появилось что-то помимо работы и сериалов. Но я понимала, что, возможно, у меня ничего не выйдет, так как английский я знаю на уровне пятиклассника. Но коллега успокоила тем, что в приложении есть функция встроенного переводчика. Так что я не только изъясниться смогу, но и их понять.

К концу смены у меня была ссылка на приложение ВиХэппи и надежда. Я зарегистрировалась, прочитала инструкцию, заполнила анкету. Когда увидела предложенных мужчин, то поначалу у меня разбежались глаза. И, честно, я решила, что это ненастоящие аккаунты. Ну, просто странно, что все парни, как на подбор. А учитывая, что бесплатная версия приложения дается только на десять дней, то это тоже меня смутило. Но когда мне поступил первый ответ от парня из Далласа, я решила, что, может, я зря волновалась. А когда мне ответил второй, третий, то я вовсе расслабилась. Они даже без проблем выполняли мою просьбу выслать свою фотку в реальном времени, смеясь над тем, что «русские женщины очень подозрительны». Конечно, подозрительны, у нас такие мужчины, что никакой надежности. Но все мои подозрения не оправдались – аккаунты оказались верифицированными, а фотографии реальными. И так я начала общаться с американцами.

 

Первую неделю мне то и снилось, как я сажусь в самолет и улетаю то в Калифорнию, то в Нью-Йорк, то в Лас-Вегас, то еще куда, навстречу американской мечте. Но спустя время я привыкла к тому, что все мое свободное время стали занимать ребята из США. И я даже стала большую часть переписок обходиться без переводчика. Все-таки общение с носителями языка дает о себе знать. И когда спустя месяц, после того, как я, конечно, купила подписку, мне написал Джаред, я поняла, что, кажется, это будет та самая любовь с первого взгляда. Он был точно таким, как я представляла себе своего будущего мужа в детстве. Высокий, с широкими плечами (что неудивительно, Джаред профессионально занимается плаванием), голливудская улыбка в тридцать два зуба, и красивые глаза. А когда он скинул фотку своего дома, я чуть не зарыдала! Это был дом с белым забором! Я готова была бросить все и тут же сесть в самолет, но жизнь – это не любовная комедия, где все гладко и сладко. Поэтому мы начали общаться. Джареду двадцать девять, он работает в сфере IT-технологий, и даже не знал, что есть такой город, как Гусь Хрустальный. Он долго пытался выяснить, почему именно «гусь». Пришлось провести ему краткий ликбез. Когда наше общение стало более личным, я рассказала ему о своей жизни и ситуациях, которые не позволили мне получить образование и стать графическим дизайнером, как я хотела, Джаред мне очень посочувствовал. И… предложил помощь. Я сначала не поняла, что он имеет в виду, но спустя сутки парень скинул мне информацию о… курсах графического дизайна! У нас, в Гусь-Хрустальном! Как он это нашел, сидя у себя в Майами, я не поняла, но тем не менее. И сказал, что готов полностью их оплатить. Но я отказалась. Да, знаю, я этого сама хотела, но поняла, что не могу так. Что мне приятно, лестно, но все же это слишком. Джаред сказал, что понимает, как это странно звучит, его предложение, но также добавил, что это от чистого сердца, и что он даст мне время подумать, а потом предложит еще раз.

Но следующий раз был другой – через неделю я получила от него цветы и дорогие конфеты. А еще через месяц, когда у меня был день рождения, он выслал мне через Вестерн Юнион денег на эти самые курсы. Сказал, что это подарок, а от подарка отказываться нельзя. Я пока не записалась на дизайн, так как набор в группу откроется через два с половиной месяца, но теперь знаю, что у меня появилась цель.

Мы продолжаем общаться с Джаредом, и я чувствую, что мой интерес, увлечение абсолютно взаимны. Джаред уговаривает меня согласиться на поездку в Тай, на остров Пхукет. Встречу организовывает WeHappy, поэтому визит туда безопасен. И я всерьез об этом задумываюсь. Настолько всерьез, что даже сделала себе загранпаспорт. Сейчас я живу на два мира – в реальности и в ВиХэппи, где общаюсь с Джаредом. И я не могу не надеяться, что моя мечта сбудется. Что у меня будет красивый муж с обаятельной улыбкой, дом с забором из белого штакетника, и качели с навесом на заднем дворе. И шанс на то, что все это исполнится, на самом деле велик. И все это благодаря ВиХэппи. Может, и мы с Джаредом однажды встретимся и станем хэппи.

Автор: Новикова Снежана