Диета для кишечника: нормализуем обмен веществ

Диеты и спорт

Кишечник принимает непосредственное участие в пищеварении и отвечает за своевременную эвакуацию переваренной пищи. При нарушениях эвакуаторной функции пища задерживается в организме. Это приводит к ухудшению обмена веществ. В результате появляется общая слабость, разбитость, вес стремительно прибывает. Что делать? Выход из этой ситуации достаточно прост. С проблемой поможет справиться специальная диета для кишечника.Соблюдать диету можно только по рекомендации врача-гастроэнтеролога. Если по каким-то причинам вы решили самостоятельно очистить кишечник и нормализовать его эвакуаторную функцию, не забывайте придерживаться сбалансированного рациона питания. Любые монодиеты без рекомендации диетолога или врача допустимо соблюдать всего 48 часов. Ограничивать калорийность питания и исключать определенные продукты из рациона можно не более одной недели.

Во время соблюдения диеты в организм должно поступать не менее 2,5-3 литров жидкости. Это поможет значительно быстрее вывести шлаки и токсины. Вода должна быть чистой. Допускается пить минеральную воду, но полностью заменять ей обычную воду не следует. Кроме того, перед употреблением минералки, откройте бутылку и выпустите газы.

Во время соблюдения диеты полностью откажитесь от алкогольных напитков и от всех продуктов, которые не предусмотрены в диете для кишечника и могут негативно сказаться на нормализации обмена веществ.

Меню

В первый день вам понадобится всего 1,5 кг зеленых кисло-сладких яблок. Разделите их на 5-6 порций и съешьте в течение дня, выпейте 2,5-3 литра воды.

 

Во второй день утром съешьте две чайных ложки меда, запейте стаканом теплой воды или зеленого чая без сахара. В обед – салат из огурцов. Заправьте его соевым соусом или растительным маслом. На ночь вы можете выпить 1 стакан кефира или молока. Если же вас не мучает сильный голод, выпейте стакан минеральной воды.

На третий день на завтрак съешьте 200 г геркулесовой каши на воде, стакан зеленого чая или минеральной воды без газов. Обед – 200 г постной тщательно протертой говядины или рыбного филе, половина стакана отварного риса, зеленый чай с долькой лимона. Ужин – салат из свежих огурцов без соли. Можно добавить соевый соус или растительное масло, лучше оливковое, не более половины чайной ложки. На ночь – стакан кефира.

В день четвертый на завтрак – геркулесовая каша, чашка натурального молотого кофе. Обед – салат из свежей моркови с растительным маслом, 150-200 г обезжиренного творога. Ужин – салат из огурцов. На ночь можно выпить стакан кефира или минеральной воды.

День пятый проведите с 1,5 кг зеленых яблок, разделенных на 6 приемов, 2,5-3 литра чистой воды без газов.

С шестого дня вновь начинайте соблюдать рацион третьего дня, далее – четвертого, чередуйте таким образом меню до десятого дня. Десятый день – монорацион на зеленых яблоках. Далее нужно постепенно перейти на полноценный рацион.