Питание по системе Ниши

Диеты и спорт

Подготовка воды, которую доктор рекомендует употреблять каждые полчаса по 30 мл, заключается в кипячении, отстаивании, заморозке и последующей разморозке. Так получают талую воду, очищающую и омолаживающую организм. Допустимо использование очищенной воды – через фильтры, путем добавления меда и яблочного уксуса и т.д. Сахар следует заменять медом или фруктами, так называемым «белым сахаром» (настоянной смесью воды, сахара и меда).

Система Ниши предполагает сыроедение – овощи, фрукты, орехи, различные семена не должны проходить термической обработки. Существуют послабления для тех людей, кто не может питаться только сырыми продуктами – включайте в рацион небольшое количество вареной пищи.

Последователи системы Ниши выступают за голодание – это может быть отсутствие приема пищи в течение нескольких часов или суток. Как правило, практику голодания следует начинать с утра – новички могут попробовать 5-часовой отказ от пищи, и постепенно перейти к более длительным срокам.

Процедура очищения кишечника должна предшествовать голоданию. Для этого необходимо смешать несколько трав, обладающих слабительным и очистительным эффектом: кора крушины, кукурузные рыльца, тмин и т.д. Для чистки кишечника можно воспользоваться любым удобным способом, к которому вы привыкли. Главное, сделать это необходимо за сутки перед тем, как вы начнете голодать.

 

Система Ниши предполагает определенные сочетания продуктов. Составляя примерное меню, следует придерживаться этих принципов для лучшего усвоения пищи. Белки (мясо, рыба, яйца, зерновые и масличные и т.д.) должны сочетаться только с овощами – это самые предпочтительные комбинации. С фруктами, углеводами и жирами белки комбинируются плохо.

Жиры следует употреблять только вместе с овощами, но не с белками. Допустимы комбинации жиров с углеводами и зерновыми.

Фрукты следует кушать отдельно, ни с чем не смешивая. Исключение составляют кислые виды фруктов, которые можно комбинировать с овощами.

Выбирая систему Ниши в качестве основы для своего рациона, не следует забывать о том, что это не просто диета, это образ жизни. Чтобы добиться оздоровления организма необходимо сочетать правильное питание и ежедневные физические нагрузки, контрастные водные процедуры, достаточный сон и т.д. Только в этом случае можно рассчитывать на ощутимую пользу от присутствия системы Ниши в вашей жизни.