Занимаемся аквафитнесом

Диеты и спорт

Стереотип о невозможности совмещения полезного с приятным в процессе похудения или укрепления здоровья опровергает аквафитнес – один из самых надежных способов похудеть. Аквафитнес является спасением для тех, кто не может или не хочет заниматься в зале.

Заниматься аквафитнесом могут все: молодые и спортивные, пожилые и не очень здоровые, и даже будущие мамы. Это фитнес для тех, кто стремится укрепить мышцы, избавиться от лишних килограммов и пополнить свой организм энергией. Специалисты отмечают особую эффективность занятий в воде: ее сопротивление заставляет прикладывать больше усилий для каждого движения. Еще одно большое достоинство аквафитнеса – это его безопасность, так как из-за снижения веса тела в воде основная нагрузка принимается мышцами, а не скелетом.

Аквафитнес прекрасно подходит не только женщинам, но и мужчинам: замечательная кардиотренировка в комплексе с силовыми упражнениями отлично заменяет тренажерный зал. Силовые тренинги и специальные комплексы упражнений великолепно тренируют выносливость, развивают мышцы и укрепляют организм.

 

Заниматься аквафитнесом, как и любым другим спортом, желательно регулярно. Ни для кого не секрет, что даже несколько часов в неделю занятий физическими упражнениями – это замечательная забота о здоровье и всегда прекрасное настроение. Для достижения наибольшего эффекта желательно посещать не меньше двух-трех занятий в неделю.

Занятие аквафитнесом проходит под звуки зажигательной музыки, оно может сравниться с латиноамериканским водным карнавалом. Первая тренировка даст вам почувствовать приятную усталость после физической нагрузки, через месяц будет освоена правильная техника упражнений, что очень нужно для достижения положительного результата, а через три месяца занятий потребуется замена купальника на меньший размер.

Дополнительный плюс таких занятий – это массаж от лучшего в мире массажиста, которым является вода. Тело получает несравнимый ни с чем тонус, а здоровье прибавляется прямо на глазах.

Занятия аквафитнесом доставляют массу удовольствия и пользы.