В рейтинге самых популярных кроссоверов России сменился лидер

АВТО

В рейтинге самых популярных кроссоверов России сменился лидер

Компактный корейский кроссовер Hyundai Creta поступил в продажу только в августе — и сразу же взял темп лидера: новинке хватило меньше месяца, чтобы попасть в рейтинг самых популярных автомобилей августа, а в своем сегмента он даже сместил прежнего лидера, давно обосновавшегося на первой строчке.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, кроссовер Creta в августе разошелся тиражом в 3479 автомобилей. Такой результат позволил кроссоверу занять шестое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей месяца, а в сегменте кроссоверов — втором по популярности в России — он вообще стал самым продаваемым. Кореец оттеснил французскую модель Renault Duster — разница между результатами продаж составила всего 16 автомобилей (у "Дастера"-3463 проданных экземпляра). При этом стоит отметить, что Duster оставался самым популярным кроссовером в России на протяжении шести месяцев — с февраля 2016 года.

В рейтинге самых популярных кроссоверов России сменился лидер

 

У Hyundai все хорошо, но вот у рынка в целом — все плохо…

При этом Creta — несколько дороже, чем Duster. Диапазон цен на французский кроссовер — 629 000 — 989 000 рублей; за "Крету" просят от 749 900 рублей до 1 500 000 рублей. Как прокомментировал "Ведомостям" топ-менеджер одной из дилерских компаний,  наибольшей популярностью пользуются версии с двухлитровым двигателем и автоматической коробкой передач (от 1,07 миллиона рублей). Условия закупки Creta для дилеров более жесткие, чем по другим моделям. Например, поставку автомобиля нужно оплатить в течение пяти дней, в то время как по другим моделям этот срок составляет от 30 до 60 дней.

Базовая версия Hyundai Creta под названием Start- это переднеприводная машина с бензиновым 1,6-литровым мотором (123 л.с.)  и 6-ступенчатой "механикой". В список стандартного оборудования входят тканевый салон, две подушки безопасности, система стабилизации с ассистентами движения на спуске и подъеме, плюс система вызова помощи ЭРА-ГЛОНАСС. В цену еще входят маршрутный компьютер, магнитола с функцией Bluetooth и управлением на руле, электростеклоподъемники передних и задних дверей, датчики давления в шинах, полноразмерная запаска, регулировка руля и водительского сиденья по высоте. Нет только кондиционера и подогрева сидений.

Топовая комплектация Comfort уже предлагает на выбор сразу четыре комбинации мотора и КПП, а также передний или полный привод. В список оснащения комплектации Comfort входят боковые подушки и шторки безопасности, настройка руля по вылет, климат-контроль, электроусилитель рулевого управления, задний парктроник, рейлинги на крыше и легкосплавные диски с шинами 205/65 R16 (в базе — диски стальные).

источник