Свадебные обычаи народов мира

Свадебные хлопоты

В сельской местности Испании до сих пор популярен такой старинный свадебный обычай. После церемонии бракосочетания на молодых мужа и жену начинается самая настоящая охота. Толпа буквально гонится по пятам за несчастными новобрачными, ломится в помещение, где они укрылись. Цель этого действа – не дать им спокойно провести первую брачную ночь. Если же молодых мужа и жену удается поймать, начинается самая жестокая часть представления: их усаживают на ослика, спинами друг к другу, крепко связывают веревкой и до рассвета возят по улицам под насмешливо-глумливые выкрики.

У некоторых восточноафриканских племен, живущих на территории Сомали и Кении, до сих пор в ходу такой свадебный обычай. После брачной церемонии молодая жена, оставшись наедине с мужем, отчаянно сопротивляется, не давая ему овладеть собой. Если учесть, что девушки в тех племенах, с детства привыкшие заниматься нелегкой работой, не только стройные и гибкие, но и весьма сильные, а тело новобрачной перед церемонией смазывают жиром, то супругу предстоит нелегкая задача! Но хитрые африканцы прибегают к помощи самых сильных друзей или родственников, которые удерживают молодую жену, давая мужу возможность исполнить супружеский долг.

 

А у некоторых племен в западной части Африки, например, в Нигерии, новобрачная обязана быть весьма дородной, упитанной, поскольку это считается показателем здоровья и благополучия. Поэтому, как только родители молодых людей договариваются о свадьбе, невесту начинают усиленно откармливать. Несчастную девушку буквально заставляют поедать как можно больше калорийной пищи, при этом всячески ограничивая ее подвижность. Поистине невольно вспоминается слово «бройлер»!

Если внешний вид невесты после такой диеты понравится будущему мужу и его родне, совершается церемония бракосочетания. И в знак начала совместной семейной жизни новобрачные синхронно прыгают через метлу. Но даже такие испытания меркнут перед страданиями, выпадающими на долю жениха из еще одного африканского племени «ибо». Поскольку, попросив руки девушки, он в доказательство своего мужества и выносливости должен пробежать между рядами ее многочисленных родственников, которые изо всех сил бьют его палками. Пробежал, не упав и не издав ни единого стона, добро пожаловать в семью! Тут же играется свадьба. Не выдержал испытания — значит, не судьба.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: