Пойдут ли по стопам Tesla другие компании и примут BTC в качестве способа оплаты?

Разное

Если Bitcoin станет более широко принятым в качестве способа оплаты, крупные компании должны начать его использовать. В этом отношении был сделан большой шаг вперед, когда компания Tesla объявила, что именно это и будет делать. Примут ли теперь подобное решение больше компаний?

Tesla не первая крупная компания, принявшая это решение. PayPal сделал то же самое в октябре 2020 года. Все большее число онлайн-казино и игорных компаний также используют биткоин вот тут можно купить биткоин и разрешают использовать его в качестве способа оплаты на своих сайтах.

В Tesla дали понять, что будут принимать биткойны в качестве способа оплаты. Чем больше компаний решат пойти по этому пути, тем более популярной станет криптовалюта и ее стоимость возрастет.

Именно аспект финансовой безопасности биткойна приведет к тому, что все больше таких компаний будут использовать его. Никто не хочет видеть себя жертвами финансового мошенничества. К сожалению, такие случаи все еще происходят, но биткойн может помочь.

 

Центральный банк не участвует в финансовых транзакциях с биткойнами. Компании, которые внедрят криптовалюту, также будут довольны тем, что ни одно правительство не регулирует BTC.

Bitcoin-транзакции не облагаются налогом. Они также необратимы, и это снова порадует компании. Безопасность и отсутствие хлопот — это то, что всегда оценят обе стороны любой финансовой сделки.

Тем не менее, BTC все еще сталкивается с проблемами. Криптовалюта может предложить безопасность при проведении финансовых транзакций, но Bitcoin все еще нестабилен, несмотря на то, что его стоимость выросла. Компании по-прежнему будут беспокоиться о том, что стоимость их биткойнов может снизиться.

Компании должны доверять способам оплаты, которые они разрешают на своих сайтах. Растущее признание Bitcoin – хороший знак. Ведь чем больше компаний используют его, тем более вероятно, что биткойн будет все распространяться по миру. Кроме того, компании будут стремиться охватывать все потенциальные финансовые рынки, в том числе, и криптовалютные, так что расстраивать пользователей Bitcoin — не лучшая идея.