Альтернатива ботоксу

Бьюти советы

Ботокс представляет собой препарат на основе токсина ботулизма типа А, вырабатываемого бактерией Clostridium botulinum. Если говорить простым языком, то это компонент яда бактерий, который парализует нерв, приводящий в движение мимическую мышцу. Благодаря ему кожа не сможет сокращаться, как прежде, и, как следствие, не станут образовываться более глубокие морщины.

Действие ботокса длится около полугода. Однако, как и во многих препаратах, существует индивидуальная переносимость – у кого-то действует дольше, у кого-то меньше. Есть и нежелательные побочные явления – от инъекций ботокса могут возникнуть головные боли, тошнота, боли в месте укола, при избыточном введении препарата может опускаться угол рта. Согласитесь, это были бы не самые приятные ощущения.

Тем более радует то, что существуют средства и процедуры, которые менее вредны для организма, а действуют не хуже, чем ботокс. Одна из таких альтернатив – это ароматерапия. Как мы говорили раньше, на морщины влияет мимическая мышца. Ароматерапия поможет расслабить мышцы лица. Для ароматерапии существует большое количество эфирных масел. Лучше всего для расслабления подойдет масло лаванды. Ароматерапией можно заниматься как втирая масло в кожу, так и традиционным способом – с помощью арома-ламп. Однако помните, что на эфирные масла также бывает индивидуальная непереносимость. Проконсультируйтесь с врачом.

 

Еще один способ замедлить появление морщин или разгладить уже появившиеся – это занятие лицевой йогой. Эти упражнения также основаны на расслаблении лицевых мышц. Правильное дыхание в совокупности с упражнениями окажут положительное влияние на тонус кожи. Подробную информацию о лицевой йоге, а также описание упражнений можно найти на многих специализированных или медицинских порталах.

Рядом с йогой находится такое понятие, как медитация. Всем известно, что это один из лучших способов расслабить организм. Если у вас достаточно упорства, чтобы научиться правильной медитации, этот способ для вас.

Ну и, конечно, нельзя забывать о привычных для многих укрепляющих, тонизирующих масках для лица из овсянки, клубники. Также безусловно полезен массаж лица. Конечно, ботокс – это мгновенное улучшение. Но согласитесь, все, чего мы добиваемся своим трудом, остается с нами надолго. Так и в красоте: регулярный уход за кожей лица даст отличные результаты без каких-либо лишних вмешательств.