Фейерверк Город Вода

Праздничные салюты

Традиция в праздники украшать ночное небо салютами пришла к нам из Европы ещё во времена Петра I. В Европу её, в свою очередь, принесли китайцы, которые изобрели фейерверки ещё в незапамятные времена. Сначала это были просто взрывы пороха, в который, в зависимости от желаемого эффекта, добавлялись различные составляющие. Европейские пиротехники на протяжении длительного времени не хотели открывать секрет красочных вспышек, поэтому наши предки долгое время обходились пушечными залпами, а то и вовсе жженой смолой и серой.
К счастью, эти времена давно уже прошли, и салюты стали неотъемлемым атрибутом самых разных праздников: Нового года, Дня победы, свадеб, дней рождений и прочих. При необходимости можно устроить салют самостоятельно, для этого не нужно никаких специальных знаний — только осторожность, соблюдение правил безопасности и некоторая сумма для покупки салютной установки. За покупками недорогой пиротехники с доставкой лучше всего отправиться в специализированный интернет-магазин пиротехники «Русский Фейерверк», продажа фейерверков в которых официально задокументирована. К каждой салютной установке прилагается письменное описание с мерами предосторожности, перечнем спецэффектов, скоростью горения фитиля, высотой выстрела и некоторыми другими параметрами.

При покупке фейерверка обратите внимание на информацию на упаковке — она обязательно должна быть на русском языке, информация о заводе-изготовителе и импортере, также потребуйте у продавца сертификат качества.
Фейерверки бывают разных видов, в их разнообразии легко запутаться, поэтому лучше обратиться к специалисту-пиротехнику, который подберет для вас оптимальный товар. Для домашнего использования чаще всего покупают одиночные салюты. Стоят они недорого, спецэффекты довольно разнообразные, а запуск не требует специальной подготовки. Одиночный салют — название довольно условное, так как он может содержать как один, так и несколько зарядов, соответственно, с разными цветами и эффектами.
Также пользуются популярностью небольшие салютные установки. Они могут содержать от одного-двух до нескольких десятков зарядов, по цене вполне доступны. Спецэффекты могут быть самые разные — трещащие ракетки, роскошные огненные «ивы», «хризантемы», «хвостатые» звезды, различные «звезды», «водопады» и многое другое. Несмотря на небольшую высоту выстрела таких салютов — около 20-35 метров, выглядят они довольно зрелищно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: