Минимализм в одежде

Стиль и мода

Постоянная нехватка времени и бурлящая днем и ночью жизнь в мегаполисах породили еще одну модную мировую тенденцию – минимализм и графичный крой. Это стиль современности в моде существует уже вне времени, как и цветочный принт в летних коллекциях.

Основоположниками минимализма считаются знаменитые художники второй половины XX века Ф. Стелла и М. Дюшан, стремившиеся к простоте и гладкости форм и заявлявшие во всеуслышание, что «меньшее есть большее». Основные признаки минимализма в одежде – четкость силуэта, выверенность деталей, графичный крой, чистые локальные цвета, минимум отделки и аксессуаров.

В мировой моде законодателем графичного кроя признан великий Кристобаль Баленсиага. Его современный и знаменитый творческий преемник – знаменитый дизайнер американец Александр Ванг. Последние зимние коллекции Ванга – это прямые кожаные юбки и куртки, расширенный плечевой пояс, сдержанные чистые серый, черный, белый и бордо цвета. Из отделки – только редкая бахрома и золотые пуговицы. Весьма стильная одежда для молодой жительницы мегаполиса, удобная и комфортная.

 

Эта простота довольно обманчива, хотя на первый взгляд такая одежда выглядит довольно буднично. Минимализм – это вызов для леди! Попробуйте выглядеть стильно без единого украшения, принта, и чтобы при этом на вас оглядывались! А ведь подобные модели еще и весьма практичны. Они служат своим хозяйкам многие годы, позволяя при этом выглядеть всегда к месту и элегантно.

В подобном стиле, кстати, разрабатывается и производится разнообразная спецодежда. Например, защитные медицинские костюмы и халаты

Минимализм покоряет!

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: