Измерительные приборы

Новое

Е6 31 цифровой мегаомметр: специальный электроизмерительный прибор

Сегодня, промышленность развивается в соответствии с научными достижениями технического прогресса, что обуславливает применение на любом производстве различного электрического оборудования. И во всем этом, преследуется всего лишь одна цель — частично или полностью заменить человеческий труд, тем самым повысив производительность современной промышленности.

Это привело к широкому распространению на различных заводах, фабриках и других промышленных предприятиях электрических кабелей в соответствующем оборудовании. Благодаря этому, появилась большая необходимость в регулярной проверке работоспособности различных кабелей в моторах, трансформаторах, распредустройствах и электроустановках. Соответственно, были изобретены определенного рода приборы, главной задачей которых стало обнаружение определенных нарушений в изоляции электрических кабелей. К таким приборам можно отнести и Е6 31 цифровой мегаомметр, который сегодня можно приобрести в специализированном интернет — магазине, который находится по адресу www.ksrv.ru.

 

maxresdefault

Как работает современный мегаомметра

Принцип работы современного мегаомметра достаточно прост и заключается он в измерении тока и отображении соответствующих результатов на специальном экране. Процесс измерения осуществляется благодаря использованию специальных щупов, через которые напряжение от самого прибора поступает на измеряемый объект. Конечно, все вычислительные процессы осуществляются строго по закону Ома, который выглядит как I=U/R. Происходит точное измерения тока между двумя соединенными объектами калиброванным напряжением, с определенным значением. Сопротивление определяется по формуле: R=U/I, чем собственно и занимается этот прибор.

Необходимость соблюдения техники безопасности

Конечно, использование мегаомметра требует к себе особого внимание, так-как мы имеем дело с электричеством. Не стоит забывать, что прибор работает с высоким напряжение, что является очень опасным для человека. Конечно, все измерительные работы должны проводить специально обученные работники с соответствующим допуском и иметь группу электробезопасности не ниже 3-й.

Статьи по теме:

Загрузка...