Варочные панели считаются лучшим выбором для настоящего гурмана – имеется множество конфорок, на которых необыкновенно удобно варить или жарить любую пищу. Такие панели оснащаются чуткой автоматикой, которая априори гарантирует одно – пища переливаться или пережариваться не будет. Но выбрать правильный тип варочной панели не так-то просто, поскольку они идут не только с газовыми, но и с электрическими конфорками. Если требуется оптимальный вариант, то варочные панели производства Hotpoint Ariston окажутся лучшим решением для многих семей – стоят недорого, обладают множеством функций, служат долго, отличаются красивым внешним видом и способны при частой нагрузке уверенно работать десятилетия.
Какие варочные панели встречаются?
Их множество видов, но вполне популярными у семей можно посчитать следующие:
- Газовые. Они относятся к настоящей классике и считаются оптимальным решением, если нужно быстро вскипятить воду или поджарить пищу.
- Электрические плиты. На сегодня они в большинстве своем устанавливаются в новых домах. Отличны безопасностью, мощностью долговечностью и большим количеством настроек.
- Комбинированные плиты. Когда в доме периодически наблюдаются отключения электричества или газа, разумнее воспользоваться комбинированными варочными панелями, способные одинаково эффективно работать на газе или электричестве.
Важно! Газовые плиты традиционно идут с минимальным количеством настроек. Часто они оснащаются только электрическим розжигом и дополнительной лампой, установленной в духовке. Если важно полностью автоматизировать процесс приготовления еды, то лучше выбирать электрические версии варочных панелей.
Экономить на собственном комфорте и желудке не всегда уместно. Ведь уличная еда часто приедается и всегда отлична полезными свойствами – часто она вкусна, но крайне калорийна! Когда нужно в домашних условиях приготовить что-либо вкусненькое из лучших продуктов, то гораздо разумнее избавиться от старой небезопасной газовой плиты (ее ремонт может стоить до $50!), купить новую варочную панель и начать готовить практические любые блюда собственными силами в сжатые сроки и в любой удобный момент.