Автор:
12 ноября 2016 13:22
Метки:
видео
еда
рецепт
своими руками
юмор
4311
6
1
На самом деле может такое блюдо и существует, а я просто не знаю как оно называется. Но хочу сказать что получилось довольно по мужски. Лапать мяса с яйцом и сыром, очень вкусно, и прям с одной порции полноценно наелся. (думаю надо на завтрак такую яичницу делать, энергии до обеда точно хватит).
0
Ингредиенты:
0
Свино-говяжий фарш (300 грамм свинины, 400 грамм говядины, 1 луковица, соль, перец, яйцо)
Сыр
Яйца
Зелень для украшения (да вообще все что угодно для украшения можно использовать, хоть светодиодный фонарик или помидор)
Из фарша делаем лодочку с углублением (или что то похожее на лодочку)
0
Warning: углубление должно быть в 2 — 2.5 раза больше чем объем яйца и сыра которые захотите туда в последствии поместить, это связано с тем что фарш при запекании "ужарится" и некуда будет помещать яйца с сыром.
Первый заход в духовку при температуре 200 и на 15-20 минут, пока запекается трем сыр
0
1. Используем пергамент для запекания
2. Время запекания может быть разным (зависит от вашей крутой духовки и влажности фарша)
Через 20 минут, в емкости выкладываем сыр и сверху выбиваем яйца (разумеется желток должен остаться целым) и еще на 10 минут в духовку
0
1. Если фарш был сильно водянистым или вы использовали молоко в фарш, ложечкой выбираем всю жидкость, которая выступила после первого запекания.
2. Если Вы не рассчитали с объемом полости и не помещается яйцо, отбрасываем лишнее при помощи шприца (ну я просто не могу написать, что яичный белок можно отсосать шприцОм)
3. Последнее запекание до тех пор пока не схватится белок.
Через 10 минут после второго запекания, выкладываем на тарелку, украшаем и наслаждаемся.
0
Источник:
youtu.be