Новогодний глинтвейн.
700 г красного вина
7 шт. гвоздики
5 г сушеного барбариса
30 г меда
палочка корицы
кусочек свежего имбиря
половинка лимона
1 апельсин.
Апельсин и лимон нарезать кружочками, имбирь — кусочками.
В кастрюлю вылить вино. Добавить специи и фрукты.
Напиток довести до кипения и выключить.
Добавить мед и дать настояться 5-7 минут.
Процедить и подавать на стол.
Базиликовый чай.
пучок базилика зеленое яблоко
1 ст. ложка меда
0,6 л воды.
В кастрюльку сложить свежий базилик и 3-4 дольки зеленого яблока.
Залить теплой водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, выключить и оставить настаиваться.
Когда напиток остынет до 40 градусов, положить в него столовую ложку меда.
Можно пить и в холодном, и в горячем виде.