Идеи закусок для вечеринок

Еда

Без них не обходится ни одна хорошая вечеринка, ведь благодаря их наличию на столе можно утолить первый голод и дождаться аперитива, пока не подадут основное блюдо. Мы можем встретить их на частных вечеринках (часто в виде фуршета) и в ресторанах. Канапе для фуршета
— отличная идея для гостей за столом. Что подать на закуску, чтобы наша вечеринка удалась и надолго запомнилась гостям?

Традиция и реальность

Есть много закусок и закусок, которые до сих пор пользуются неослабевающей популярностью в России. По неписаной традиции, это, в том числе, фаршированные яйца, различные виды пончиков, кроме того, на вечеринках мы любим есть селедку в сливках, кашубскую и другие формы, также популярен тартар. Однако времена меняются, поляки путешествуют все чаще, все дальше и дальше, и в результате меняются и наши привычки в еде. Мы все больше тянемся к экзотическим вкусам и блюдам, покупаем новые продукты питания., так же вводим их в наше меню на длительный срок или навсегда. Именно поэтому сегодня мы предложим вам интересные вариации традиционных закусок и совершенно новые идеи.

Холодные закуски

Для различных видов т.н. к авокадо отлично подходят закуски, которые чрезвычайно питательны, потому что они жирные. Поэтому для любителей холодных закусок предлагаем авокадо, фаршированные различными начинками. Вы можете, например, подать их с крабовым мясом (даже в рассоле) с добавлением горчицы, свежего базилика, перца чили и оливкового масла первого холодного отжима. Мясо достаточно немного раньше замариновать в горчичном и оливковом масле (можно приправить солью и перцем по вкусу), а непосредственно перед подачей добавить базилик и перец чили. На все это у нас уйдет… 10 минут!

Конечно, основа любой хорошей вечеринки — это… салаты. Интересной идеей для хорошего салата в качестве закуски для вечеринки является салат из арбуза и феты. Для его приготовления удалите семена и нарежьте мякоть арбуза кубиками, добавьте раскрошенный руками сыр фета, добавьте несколько листьев свежей мяты и нашинкованную красную луковицу, а затем смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Все можно приправить молотым перцем. Приготовление такого салата займет не более четверти часа, а все ингредиенты можно найти в местном продуктовом магазине. Вкусно и без варки!

А может, стоит угостить гостей… инжиром на закуску? Все, что вам нужно, это немного жидкого меда, веточка свежего тимьяна, кедровые орешки и творог или сыр из козьего молока. Нагрейте мед и тимьян в течение нескольких минут и дайте ароматам смешаться. Тем временем разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, разрежьте инжир пополам и положите на горячую сковороду срезом вниз, подождав, пока он немного подгорит. Параллельно обжарьте арахис на сухой сковороде (если у вас нежареный арахис). Наконец, хорошо приправить инжир солью и перцем, наполнить творогом и полить тимьяновым медом. Идеально в горячем и холодном виде!

Горячие закуски

Так как все мы любим фаршированные яйца, вам необходимо подать эту закуску своим гостям. Конечно, подготовили немного извращенно! Подадим им перепелиные яйца по-шотландски. Сначала отварите их (проварить 2 минуты и остудить) и осторожно очистите от кожуры. Затем приготовьте свиной фарш, свежие листья тимьяна, панировочные сухари и куриное яйцо. Тщательно перемешайте мясо и тимьян и взбейте яйцо, пока оно не покроется. После этого тщательно покройте каждое из приготовленных яиц приправленным мясом и обваляйте их в яйце и панировочных сухарях. Обжарить яйца в панировке во фритюре, пока панировка не станет золотистой – около 2 минут. Жир должен быть 180°С. Яичницу обсушить жирной бумагой и… дополнительно запечь до 5 минут в духовке.

Если гости не едят свинину, попробуйте тосты с креветками, популярными мелкими песчаными креветками из Северного моря. Достаточно утопить столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавить к нему креветки, затем влить около 100 мл сидра и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сидр около 3 минут. Приправьте креветки свежемолотым перцем, поджарьте хлеб по своему вкусу и, наконец, смешайте ингредиенты.