Один из самых проходимых грузовиков в мире успел побывать базой для самой разнообразной спецтехники. Но обеспечивать доставку горячей еды в труднодостижимые места заснеженной Финляндии «Унимогу» пока не доводилось.
Финский предприниматель Сами Репо, решив заняться кейтерингом, не нашел лучшего варианта, как построить передвижную "барбекюшницу" на базе Mercedes Unimog. В массивный кузов грузовика он встроил огромную печь, специально выписанную из Испании – в ней одновременно можно готовить до 400 кг мяса. Кроме того, передвижная линия по производству еды включает раковины, рабочие поверхности, дополнительную газовую плиту, водонагреватель с медным котлом и тому подобное.
Дизайн фудтрака не назовешь продвинутым — но в тех местах, куда полноприводный грузовик может доехать, при появлении горячей еды вряд ли кто-то будет жаловаться на дизайн.
Позаботился Репо и о дизайне своей мобильной кухни, отделав кузов искусственно состаренным деревом и украсив внутренние стенки картинами с изображением китов. Наконец, Unimog снабдили раскладной лестницей, обеспечивающей голодным клиентам Сами Репо удобный доступ к источнику горячей пищи.
Сам предприниматель заявляет, что возможности шасси Unimog позволяют ему обеспечивать едой мероприятия, проходящие в самых разных уголках страны. Корпоративные праздники, дни рождения и прочие тусовки частенько проводятся на природе, куда обычные "кухонные" автомобили попасть не могут. Кроме того, Unimog куда успешнее их справляется с суровыми условиями финской зимы, которая длится в зависимости от региона страны от трех до семи месяцев.
источник