Делаем суши — рассказываем пошагово!

Еда

Суши – традиционное японское блюдо, популярное во всем мире. Приготовить роллы из морской капусты, риса и рыбы, и других ингредиентов в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но знать несколько правил необходимо. Делимся секретами и рецептами приготовления и употребления суши — от правильного варок риса до правильного обмакивания в соевый соус. Отметим, что посмотреть меню и заказать можно на данном сайте.

Роллы — это лишь один из многих видов суши в стране (как и в большинстве стран, далеких от Японии или не имеющих большой общины японских иммигрантов), мы привыкли называть роллы суши, но это лишь один из многих виды суши.

Суши готовят из риса, заправленного рисовым уксусом и различными добавками: рыба и другие морепродукты, овощи, омлет, листья водорослей. Суши можно придавать различной формы, роллы маки наиболее распространены за пределами Японии, но в стране восходящего солнца более популярны нигири — продолговатые кусочки риса, покрытые тонким кусочком рыбы или другим лакомством.

Несколько основных видов суши:

  • Нарэ: это прародитель суши, помогал производить их в 8 веке. В выпотрошенную рыбу добавляли рис и ферментировали ее в соли месяцами или даже годами. В то время рис перед едой выбрасывали, но позже время брожения сократили и рыбу ели вместе с рисом. Этот вид суши не популярен в мире, но в Японии это дорогое лакомство.
  • Маки: это суши-роллы, сделанные из листа водорослей нори, риса и различных начинок. Эти суши хорошо известны и очень популярны во всем мире. Можно попробовать не только круглые (или прямоугольные) роллы, но и темаки, свернутые в пачки, или перевернутые урамаки, когда рис находится снаружи, а листья нори внутри, вместе с другими аксессуарами.
  • Нигири: суши спрессованы из овального кусочка риса с тонким ломтиком рыбы или других морепродуктов. Иногда образовавшийся нигири еще окружает узкая полоска нори.

Когда вы посетите суши-ресторан, вы обнаружите, что слово, описывающее форму, сопровождается одним или несколькими, другими словами. Они указывают на используемые добавки. Например, сакэ макиесть маки ролл с лососем, текка маки — с тунцом, каппа маки — с огурцом, эби маки — с креветками и т.д.

В Японии суши изначально были едой для бедняков, рабочих — можно было быстро и дешево наесться продаваемые на улице кусочки риса с различными добавками. Со временем суши полюбились и богатым, и сформировалась культура приготовления и употребления суши с множеством правил. Сегодня суши – это повседневное и всеми любимое блюдо, поэтому мы приглашаем вас его приготовить!