Chinese-Tea-Ceremony-Bai-Si

Желтый чай

Жёлтый чай — один из видов элитных чаев Китая. До ХХ столетия его запрещено было вывозить из Китая, и делится секретами его изготовления с иностранцами. Это жестоко каралось, вплоть до смертной казни. Но было одно исключение, его можно было поменять только на Пущину у россиян.
Так россияне познакомились с этим элитным чаем. Конечно, сегодня, для того, чтобы приобрести качественный чай, вовсе не нужно ехать в Китай, так-как широко распространена онлайн торговля и большинство покупателей отдают свое предпочтение Чайный.ру, ведь купить чай в этом интернет — магазине можно по очень привлекательным ценам, к тому же, вас всегда там ждет свежий цейлонский, а также черный и зеленый чай с добавками.
Изготовление жёлтого чая, это трудоемкий процесс. Занимает несколько дней. Промышленное производство этого вида чая сейчас не рентабельно и затратное. Для того что бы изготовить один килограмм сухого чая нужно сорвать около 25000 тысяч почек. Это исключительно ручная робота.


Чтобы это был жёлтый чай, эго надо изготовлять в маленьких количествах, иначе получится другой вид чая. Жёлтый чай, относиться к дорогим и элитным чаям. Он считается императорским.
Процесс изготовления этого чая очень щепетильный. Используется сырье высокого качества.
Срывать и отбирать чайные почки можно только по нескольким критериям. Надо следить за временем ферментации и температурой. Самый лучшим чаем есть тот, который изготовлен в провинции Фуцзянь.
Такой чай содержит в себе много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Он хорошо снимает головную боль. В нем содержится больше кофеина, чем в зелёном чае. Поэтому он хорошо бодрит! Он имеет особый аромат и вкус. Истинным ценителям вкуса, надо обязательно купить жёлтый чай. Заваривать жёлтый чай тоже нужно по особым технологиям. Нельзя заливать кипятком, поскольку все вкусовые качества пропадают. Оптимальная температура воды 66-85 С. Чай выпускается в рассыпном виде. Хранить жёлтый чай нужно в темном месте в хорошо закрытом сосуде с минимальной влажностью, и подальше от продуктов с сильным запахом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: