Понедельник , Декабрь 18 2017
Домой / Истории / Вот почему у меня никогда не будет детей

Вот почему у меня никогда не будет детей

Автор:

02 июня 2017 07:11

Метки:
детство  
истории  
история  

30370

1

Я рос в семье среди ещё двух сестёр и брата. Так получилось, что я самый старший (честное слово, я не специально). И примерно лет с шести именно мне приходилось мыть посуду не только за собой, но и ещё за остальными членами нашей семьи. Я не знал такого счастья, как водопровод. Приходилось воду в бак таскать вёдрами зимой. Летом вполне с этим справлялся шланг и насос, а вот зимой всё промерзало. Я рос, а вместе со мной росли и мои обязанности.

Вот почему у меня никогда не будет детей

Вот почему у меня никогда не будет детей

0

Источник:
cdn.pixabay.com

Вот почему у меня никогда не будет детей

Я бы с радостью часть обязанностей переложил на младших, но ждать было долго. А в семье как-то все привыкли, что я наравне со взрослыми колол дрова, растапливал печь и столярничал в отцовской мастерской. По инерции добавлялись новые обязанности к старым.

Совсем тяжко стало в старших классах школы. Чтобы хоть как-то выбраться из семьи я старался хорошо учиться. Но учёба учёбой, а военкомат не дремлет. Меня успели забрать в армию раньше поступления в ВУЗ. Сказать, что в армии мне понравилось — нет, не очень понравилось. Но и адом бы армию не назвал. Если честно, то я там отдохнул. По крайней мере, уставал в разы меньше, а наедался от пуза.

Вернувшись из армии я уже не стал поступать в университет, а сразу отправился работать. Первым делом снял квартиру. Прошло уже четыре года после возвращения из армии, а мать до периодически звонит с негодованием: почему на этих выходных я не пришёл. Чуть не накричала на меня во время телефонного разговора из-за того, что отец сам ставил опалубку и бетонировал фундамент под новую тепличку. Сказала даже, что я неблагодарный и им обязан своим рождением.

Не стал матери говорить, что в единственный выходной я просто хотел выспаться, потому что постоянно работать и спать менее 4 часов в сутки слишком тяжело. Да, я считаю, что рожать детей ради обслуги или халявной рабочей силы — не совсем правильно.

Я совсем уже не хочу заводить собственных детей. Мне точно никто в старости (если доживу до неё) не принесёт стакан воды, потому что я не собираюсь всю жизнь ждать этой старости и до старости кого-то эксплуатировать.

Источник:
y-story.ru

источник

Проверьте также

Клиенты виселицы

Клиенты виселицы. «Если бы ты дрался как мужчина, тебя бы не повесили, как собаку»

Пират Джек Рэкхем вместе со своей командой на протяжении нескольких лет терроризировал воды Ямайки. Среди ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: