В апреле производство автомобилей в России снизилось более, чем на 20%

АВТО

В апреле производство автомобилей в России снизилось более, чем на 20%

Аналитики подвели итоги четырех месяцев производства российских автомобилей. Кризис привел к заметному сокращению объемов выпуска, который превысил 20% как за первый квартал, так и за апрель.

"Росстат" обнародовал даные о производстве легковых автомобилей в России за первый квартал и апрель этого года. По этой информации, за четыре месяца 2016 года на российских заводах выпустили 345 000 легковых автомобилей, что сразу на 25,1% меньше, чем за такой же период прошлого года. В апреле же было выпущено 96 000 машин, что на 21,7% ниже показателя 2015 года.

В апреле производство автомобилей в России снизилось более, чем на 20%

 

Три новых модели Hyundai прописались на заводе в Калининграде…

Одной из причин такого спада стало изменения режима работы "АвтоВАЗа", который дает в стране основной объем выпуска автомобилей. Так, автогигант с апреля перешел на трехдневный режим сборки моделей Kalina и Priora, опираясь на количество заказов от дилеров.

Касательно производства иномарок, московский завод Renault начал выпуск  нового кроссовера Renault Kaptur. Volkswagen на своем калужском заводе с апреля по сентябрь ввел рабочие выходные в связи с планированием дополнительных объемов производства. С конвейера российского моторного завода Volkswagen сошел 50-тысячный двигатель с момента запуска производства в сентябре прошлого года. Двигателями российского производства также начали оснащать Ford Focus.

источник

Статьи по теме:

Загрузка...