Швейные машины – параметры выбора

Разное

Для любителей швейного дела производители предлагают большой ассортимент электромеханических швейных машин, при выборе которых стоит обратить пристальное внимание на функционал устройства. Для более профессионального пользования существуют еще несколько типов техники для шитья, с которыми предлагаем ознакомиться в статье.

Классификация, особенности

Электромеханические агрегаты – самые простые и область их применения ограничивается бытовым или полупрофессиональным использованием. Здесь настройка и выбор любых программ (тип строчки, ширина и длина стежка, регулировка натяжения нити, и прочее) осуществляется ручную. Для этого все необходимые кнопки, переключатели и части конструкции расположены на корпусе механизма. Современные модели оснащены достаточно широким выбором программ, которых хватит для того, чтобы применять технику от случая к случаю.

Компьютеризированные швейные машины – намного более функциональны, благодаря наличию специального микропроцессора. То есть, при необходимости и присутствии дополнительной комплектации, всегда можно загрузить нужную программу в устройство.

Пользователи отмечают удобство в эксплуатации, так как весь процесс контролируется самими агрегатом. Оператору достаточно выбрать нужную программу, изменить требуемые характеристики и нажать кнопку пуска.

 

швейные машинки

Машинки с компьютерным блоком могут выполнять более 10-ти видов стежков, с помощью которых можно обрабатывать качественно любые виды тканей, будь то трикотаж или шелк. Отличительной особенностью является выносливость агрегата, отличный КПД и непревзойденное качество работ.

Швейно-вышивальная техника с микропроцессором – комплектуется вышивальным блоком. Такие устройства способны выполнять более пятисот видов техник, могут автоматически регулировать натяжение нитей, выметывать петли и осуществлять сложные типы вышивок. Для работы используются так называемые вышивальные дизайны, которые загружаются в компьютерный блок и через пяльцы переносятся на ткань. Размер вышивки зависит от ширины пялец. Действительно, подобный компьютеризированный механизм – это прекрасный инструмент для творчества и новых идей при создании качественной текстильной продукции.

Если Вы решили купить швейную машинку, обратите внимание на следующие характеристики:

  • количество выполняемых строчек;
  • возможность выметывать петли;
  • тип челнока;
  • мощность электропривода;
  • максимальные показатели скорости процесса шитья;
  • наличие нитевдевателя и автоматической обрезки нити;
  • возможность регулировать давление лапки и др.

Интернет-магазин Velles Shop — Ваш надежный поставщик оригинальной швейной техники по ценам производителя. Свой склад позволяет нам хранить большой ассортимент товаров и без задержек отправлять оформленный заказ покупателю. Предлагаем консультативную помощь при осуществлении выбора агрегатов, а также оперативную доставку по всей стране.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: