Вторник , Октябрь 17 2017
Домой / Кино / С юбилеем!

С юбилеем!

Автор:

30 июля 2017 08:59

Метки:
актёр  
заслуженный артист России  
кино  
театр  

2760

10

Ташков Андрей Евгеньевич

С юбилеем!

С юбилеем!

0

Андре́й Евге́ньевич Ташко́в (род. 30 июля 1957 года, Москва, СССР) — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1994).

С юбилеем!

С юбилеем!

0

Андрюша Ташков родился в творческой семье 30 июля 1957 года. Его папа – знаменитый кинорежиссер Евгений Ташков, а мама – популярная советская актриса Екатерина Савинова (помните ту наивную милую девушку Фросю Бурлакову?).

С юбилеем!

С юбилеем!

0

После окончания в 1978 году театрального училища им. Щукина он уходит работать в Малый театр, а следом за этим меняет еще несколько мест работы. Всего спустя несколько театральных сезонов Андрей принимает решение завершить театральную карьеру. Теперь он мечтает о кинематографе. Причину ухода из театра Андрей Ташков объяснил очень просто: он ушел из-за небольшой заработной платы, огромной занятости и достаточно низкого уровня спектаклей. А с кино он уже был знаком. Ташков снимался в небольшом эпизоде в фильме своего отца «Дети Ванюшина». Так что некоторое представление о мире киноискусства он имел.

С юбилеем!

С юбилеем!

0

Определенную известность и узнаваемость актеру принесла остросюжетная картина «Сыщик». Режиссер Владимир Фокин предложил Ташкову исполнить главную роль. Персонажем Андрея Евгеньевича был тихий, скромный юный милиционер Евгений Кулик. Он мечтает о настоящем серьезном деле, которое он мог бы расследовать. Все начинается с обыкновенного дела о краже. А немногим позже Женя в поединке с матерым бандитом побеждает.

С юбилеем!

С юбилеем!

0

Наступает 1983 год, когда актер Андрей Ташков еще раз снялся в картине своего отца. Теперь это была серьезная работа — экранизация романа Достоевского «Подросток». Премьера фильма прошла на ура. Фильм имел оглушительный успех. Ташков очень талантливо смог создать образ наивного, доверчивого, принципиального молодого человека Аркадия Долгорукого, который был вынужден волею судьбы нырнуть в болото сплетен, низких предательств и интриг.

С юбилеем!

С юбилеем!

0

После этого актер несколько лет не снимался в картинах отца. И до сих пор считает это совершенно правильным решением. Он уверен, что если работать с близким человеком, с родственником, то вполне реально испортить даже самые хорошие, крепкие отношения. Ведь в обычной жизни можно закрыть глаза на какие-то недочеты. И напротив, самые положительные черты приукрашаются и приумножаются. А для серьезной работы, для ее хорошего результата любовь к близкому человеку надо сначала искоренить, уничтожить. После окончания работы можно снова ее возродить. А это процесс психологически очень сложный.

С юбилеем!

С юбилеем!

0

В те годы у Ташкова было много заметных работ: Юрий Колганов в криминальной драме «Беспредел», приказчик Каркунова Ераст в драме «Сердце не камень» и другие. Важное место здесь занимает детектив «Адвокат». В этом четырехсерийном фильме Ташков сыграл адвоката Павла Аркадьевича Бешметьева — строгого, но понимающего, принципиального и умного человека. Он прикладывает много усилий, чтобы вытащить из тюрьмы несправедливо осужденного парня. Милиция не хочет морочить себе голову и внимательно рассматривать материалы дела. Стражам порядка недосуг искать настоящего убийцу, а парень оказался под рукой. Бешметьев доказывает, что он невиновен.

С юбилеем!

С юбилеем!

0

Андрей Ташков не остался за бортом и с появлением нового российского кинематографа. Он много снимался в картинах и сериалах самого разного направления, примеряя на себя образы порой даже непривычные. Но, как утверждает актер, тем интереснее работа. Советский зритель уже привык лицезреть его в ролях интеллигентных, мудрых, вдумчивых героев. Поэтому как-то непривычно, когда понимаешь, что в очередной картине Андрей Ташков, биография которого интересует поклонников его таланта, играет роли бандитов, маньяков-убийц или вурдалаков. Да, в современном кино есть и такие персонажи!

С юбилеем!

С юбилеем!

0

Но без серьезных ролей Ташков не остался и в это время. После достаточно долгого перерыва он опять пришел на съемочную площадку к своему отцу. И опять Федор Михайлович Достоевский, роль которого и воплотил на экране Андрей Евгеньевич в биографической ленте "Три женщины Достоевского" (2010 год). А у режиссера Владимира Мирзоева он вообще предстал перед зрителями в образе Патриарха.

С юбилеем!

С юбилеем!

0

Кроме интересных съемок, на протяжении последних лет Ташков дублирует и озвучивает фильмы.

источник

Проверьте также

С днём рождения, Майкл Дуглас

Автор: 25 сентября 2017 21:23 Метки: актёр  кино  продюсер  факты   966 8 Майкл Кирк Ду́глас (англ. Michael Kirk ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: