Рецепт щуки с яблоками и пряной капустой

Еда

Рыбу, конечно, выбирать можно любую, но самым лучшим вариантом является щука, которую нужно будет запекать в духовом шкафу, предварительно нафаршировав ароматной и пряной кислой капустой, а также дополнительными какими-нибудь компонентами.

Такое вкусное рыбно блюдо считается старинным, а подавали его к столу знатных людей, украсив дополнительно зеленью и солеными огурчиками.

Кстати, щука хороша тем, что готовить ее можно с самыми разными компонентам, а также с любыми приправами и пряностями, например, с чесноком, с также сушеным розмарином и листиками шалфея.

Итак, для приготовления рыбного блюда из щуки, нафаршированной зеленью и пряной кислой капустой, понадобятся такие компоненты как:

— самые сладкие и очень сочные крупные яблоки (130 г);

— тушка щуки среднего размера (одна штука);

— репчатый или салатный крупный лук (140 г);

— пряная кислая капуста (560 г);

 

— свежая любая огородная зелень (один большой пучок);

— душистый и черный измельченный перец (на свой вкус);

— сливочное высококачественное масло (120 г);

— просеянная мука пшеничная (58 г).

Кислую пряную капусту сначала нужно хорошенько отжать после того, как она была промыта в прохладной воде, после этого выложить ее в жаропрочную емкость и тушить до полуготовности.

В сковородку с толстым дном необходимо влить некоторое количество растительного масла, затем на нем обжарить измельченный репчатый или салатный лук. Как только он будет готов наполовину и приобретет золотистый легкий оттенок, добавить к нему, кислую тушеную капусту больше рецептов можно найти на сайте https://det-diet.ru/kak-prigotovit-tushenuyu-kapustu-v-multivarke-prostoj-recept-i-varianty-s-kuricej-ovoshhami-i-kvashenoj-kapustoj/, а также измельченные яблоки, из которых предварительно удалены были семена. При регулярном помешивании тушить все эти компоненты, затем досолить совсем немного, приправить перчиком, а пока овощи с яблоками готовятся, нужно подготовить тушку щуки, из которой следует удалить все внутренности, но оставить голову и хвостовую часть.

Промыть очень тщательно тушку щуки, затем подготовить наиболее подходящий противень, который нужно обильно смазать растительным маслом. Можно также вместо противня использовать сковородку или круглую форму необходимого диаметра, но фаршированную тушку щуки придется расположить кругом.

В тушеные овощи добавить еще и свежую зелень любую по своему усмотрению, готовить на малом огне еще минут семь, затем нафаршировать такой овощной смесью с яблоками тушку щуки. Сверху рыбу смазать сливочным маслом, слегка посолить, можно присыпать пшеничной мукой, после этого форму или противень с фаршированной щукой нужно поставить в горячий духовой шкаф, прогретый до средней температуры, после этого готовить такое рыбное блюдо минут тридцать.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: