Пятница , Декабрь 15 2017
Домой / Истории / Принцеждалки или сказка о Золушке

Принцеждалки или сказка о Золушке

Автор:

24 мая 2017 18:38

Метки:
девушки  
истории  
принцеждалки  

8046

2

Миллионы дурочек (чаще всего, молодых) верят в то, что можно вот так запросто прыгнуть "из грязи в князи", достаточно лишь встретить принца, который мгновенно полюбит и обязательно увезет в сказочную страну на белом коне, пардон, мерседесе.

Принцеждалки или сказка о Золушке

Напомню фабулу сказки о Золушке.
Золушка благодаря волшебству доброй феи совершает головокружительный рывок в социальном статусе: из зачуханной дочки лесника-подкаблучника, унижаемой и эксплуатируемой мачехой и ее дочерьми, она превращается в жену самого принца, т. е. входит в королевскую семью.
Сказка о Золушке живет и побеждает в сотнях вариантов уже сотни лет. Достаточно вспомнить роман "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте или фильм "Красотка" с Ричардом Гиром и Джулией Робертс.

Главное — делать-то ничего не надо. Проблема лишь в том, как и где встретить этого принца. Современные "золушки" пасут своих принцев на Рублевке, в элитных клубах, на дорогих курортах. Хотя еще несколько десятков лет назад, как мы помним по фильму "Москва слезам не верит", с перспективными мужчинами знакомились в курилке Ленинской библиотеки.

Маленьким "принцессам" с детства внушают, что они лучше всех, талантливей всех, умней всех, красивей всех. Родителей восхищает буквально все: и детская непосредственность, и таланты, и ангельские кудряшки. Фактически, родители приумножают природный эгоцентризм, которого и так в избытке у представительниц женского пола.

Девочка вырастает в девушку, но прочно удерживается комплексом "принцессы". Ее проблемы, которые из этого вытекают, очевидны: "Принцев мало и на всех их не хватает", — как поет Валерий Меладзе. Время все идет, а принца все нет. Но главная ошибка этих дурех в том, что они не хотят понять простой мысли: "принцу" надо быть НУЖНОЙ, надо заслужить его и быть его достойной всю оставшуюся жизнь. И тут совершенно не достаточно смазливой мордахи или ног "от ушей". А современные женщины в своем большинстве не хотят, а главное — и не умеют предложить ничего иного.

Принцеожидание, затянувшееся на годы — результат ПЕРЕОЦЕНКИ женщиной собственной стоимости на сексуально-брачном рынке. Иными словами, те мужчины, которые пытаются ухаживать за женщиной, по ее мнению, недостаточно хороши для нее, а "принц" все не приходит. Эгоцентризм женщины не позволяет ей внутренне смириться и принять тот факт, что ее беспочвенно задранная самооценка и есть главная причина отсутствия мужчины рядом.

“Лет 15 назад мой друг пытался ухаживать за девушкой, работавшей в детской комнате милиции. Девушка прочила себе юридический институт и карьеру в милиции. Другу моему она дала отставку, как выяснилось, из-за отсутствия у него высшего образования. Девушка с тех пор превратилась в тетку, но замуж так и не вышла. Карьеру какую-никакую сделала, но семьи нет. Одна. А мой друг женат на кандидате медицинских наук, с которой они растят двоих сыновей.”

Последствия для "принцессы" печальны: женщина стареет, стервенеет, а "достойного" ее мужчины все нет. Все тот же эгоцентризм обращает поиск причины неудач в личной жизни во вне: "настоящих мужчин не осталось", — жалуется женщина. Для женщины поиск виновника собственных несчастий всегда обращен наружу. Женский эгоцентризм блокирует возможность критического отношения к самой себе, конструктивного анализа причин и следствий. Виноваты будут, разумеется, мужчины, которые глупы до такой степени, что не разглядели возле себя такое "сокровище".

Автор: Дмитрий Селезнёв
Источник true-man.ru

Принцеждалки или сказка о Золушке

Принцеждалки или сказка о Золушке

0

Принцеждалки или сказка о Золушке

Принцеждалки или сказка о Золушке

0

Источник:
true-man.ru

источник

Проверьте также

Клиенты виселицы

Клиенты виселицы. «Если бы ты дрался как мужчина, тебя бы не повесили, как собаку»

Пират Джек Рэкхем вместе со своей командой на протяжении нескольких лет терроризировал воды Ямайки. Среди ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: