briket-v-topke3

Пользование камином

Когда в доме есть камин, то стоит немного ознакомиться с его пользованием. Приступая к поджиганию дров, необходимо немного прогреть в дымоходе холодный воздух. Чтобы выполнить данную процедуру, в канал дымохода через топку вводят зажженный факел на короткое время. Благодаря этому, в канале трубы создается первичная тяга, которая не даст возможности дыму при розжиге камина попадать в комнату. Для камина можно использовать разные горючие материалы из дерева, но оптимальным вариантом является применение топливных брикетов, которые лучше покупать в специализированном интернет — магазине от компании Брикеткин, который вы легко найдете по адресу http://briketkin.ru.

Конечно, наиболее доступный тип топлива – дрова, но по популярности их уже начинают опережать топливные брикеты. Они могут быть и декоративным дополнением для камина.

Если сравнивать камин с печкой, то он более требователен при выборе дров. Еловые или сосновые топливные брикеты и дрова применять для топки камина не рекомендуется. Когда древесина хвои горит, происходят «выстрелы» горящими углями или искрами.

Самые оптимальным вариантом являются дрова и топливные брикеты из пород лиственной древесины – осины, ольхи, березы. При сгорании дров из березы, образуется достаточно немало сажи, которая обосновывается в дымоходе, но при этом, у березы плотная древесина, она дает жаркое и ровное пламя. По своей теплоотдаче ольха и осина уступают березе, но способствуют сгоранию сажи, что менее загрязняет канал трубы. По этой причине рекомендуется топить камин смешанными дровами, что даст возможность не только снизить риск возникновения пожара, но и увеличит промежутки времени между чистками дымохода.

Добавить комментарий

Войти с помощью: