Пицца в духовке на кефире

Разное

Всем нам знакома пицца. Многие ее любят заказывать в кафе, а некоторые готовят дома. Сегодня мы этим и займемся. Но тесто для нее заготовим не как обычно, дрожжевое, а бездрожжевое на кефире.

Пицца на кефире в духовкеВ данном рецепте есть много преимуществ: нет необходимости настаивать это тесто какое-то время, перед тем как готовить, а также в этом рецепте нет «заморских» ингредиентов, за которыми нужно специально бежать в магазин.

Ингредиенты

Для приготовления самого теста потребуется: двести миллилитров кефира комнатной температуры, пятьдесят миллилитров подсолнечного рафинированного масла, одно куриное яйцо, пол чайной ложки соды, одна чайная ложка сахара и два стакана муки.

 

Рецепт

Взбиваем в миске одно куриное яйцо, после чего добавляем к нему соль, сахар и соду. Потом туда же вливаем кефир, и хорошо перемешиваем получившуюся массу. Далее добавляем 3 полные столовые ложки растительного масла, и снова размешиваем. Сейчас настало время муки: ее мы будем добавлять частями. А точнее, сначала первую половину всей необходимой муки, а после перемешивания — вторую. И снова перемешиваем. После того, как получилась необходимая консистенция теста, его нужно достать из миски, и натирать на столе. Но будьте внимательны: не допустите, чтобы оно стало слишком крутым!

Пицца на кефире в духовкеНу, а теперь заготавливаем ингредиенты для нашей пиццы. Какими они будут, зависит только от ваших предпочтений и имеющихся продуктов. Но если вы сами не знаете, какую именно пиццу хотите – советуем следовать рецепту. Маринованные огурцы (лучше всего подойдут корнишоны), помидоры, майонез (или майонезный соус со вкусовыми добавками), кетчуп (лучше брать сладкий, например, лечо), болгарский перец, колбаса или ветчина.

Итак, следующий шаг — раскатка теста. Конечно, толщину каждый выбирает для себя сам, но считается, что настоящая пицца на кефире в духовке делается с тонким тестом, чтобы после приготовления оно приятно хрустело во рту. Раскатанное тесто выкладываем на противень и начинаем начинять нашу пиццу. Первым слоем будет кетчуп: размазываем его по поверхности тестового пласта. Далее к кетчупу добавляем майонез, и точно так же размазываем. Сверху добавляем колбасу. Поверх нее кладем маринованные огурцы, а на них — мелко порубленный лук. Дальше идут помидоры, порезанные «кольцами». А завершит эту вкусовую композицию сыр, натертый на терке.

И последний шаг: кладем противень с пиццей в разогретую до 250 градусов духовку примерно на двадцать минут. Во время готовки нужно периодически проверять духовку, чтобы не передержать пиццу, и не пустить все свои труды насмарку.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: