Вторник , Ноябрь 21 2017
Домой / Спорт / О драматичных матчах в футболе

О драматичных матчах в футболе

Футбол буквально полон сценариями для голливудских режиссеров, по которым можно снимать фильмы с драматичной развязкой. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

«Бавария» и «Манчестер Юнайтед», 1999 год
Начать хотелось бы с финального матча Лиги Чемпионов 1999 года между «Баварией» и «Манчестер Юнайтед», который проходил на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне. Уже в самом начале матча мюнхенскую команду выводит вперед гол Марио Баслера, который забил гол ударом издалека.
Вплоть до 90 минуты матча немецкая команда удерживала минимальное преимущество перед «Красными Дьяволами» и, более того, могла удвоить его, если бы выстрелы Мехмета Шолля и Карстена Янкера оказались более точными. Однако после 90 минуты матча наступил период, как его потом начали называть «Ферги-тайм». Тедди Шерингем после исполнения углового Бекхэма сравнял счет, а чуть позже Оле-Гуннар Солскьяер, опять же, после навеса Бекхэма вывел «манкунианцев» вперед. При этом и Шерингем и Оле-Гуннар Солскьяер начинали матч со скамейки запасных. Драма заключается еще и в том, что менеджер «Баварии» Оттмар Хитцфельд рано поверил в победу, ведь это не типично для немецкой натуры. Главный тренер мюнхенцев поменял своего лучшего защитника Лотара Маттеуса, который весь матч обеспечивал железобетонную оборону. Это было ошибкой…

Сборная Аргентины и Англии, 1986 год
Давайте углубимся еще раньше в историю и вспомним культовый матч Чемпионата Мира 1986 года, в котором, в рамках четвертьфинала встретились сборная Аргентины и Англии. Этот розыгрыш Кубка Мира был венцом карьеры аргентинского гения Диего Марадоны. Первый тайм того матча не отличился чем-то незабываемым, голов забито не было. Однако вторая половина игры полностью все скомпенсировала. Счет открыл Диего Марадона историческим проходом со своей половины поля, обыграв всю команду англичан левой ногой и забив в пустые ворота. Фантастики этому голу придает, что аргентинец пробежал 80 метров за 14 секунд, при этом обыгрывая защитников соперника. Чуть позже Марадона удваивает преимущество сборной Аргентины. И второй гол может поспорить с первым в известности и легендарности, потому что он был забит рукой. Причем это было сделано так очевидно и нагло. Сопернику, партнерам по команде, всему стадиону было ясно – гол не должен быть засчитан. Однако арбитр удивил каждого, кто видел эту встречу, показав на центр поля. После матча Марадона назвал это «Рукой Бога». Но англичанам от этого легче не стало. Они до сих пор недолюбливают Марадону, обвиняя его, что он украл у них победу.

«Ливерпуль» и «Милан» 2005 год.
Говоря о драматических матча обязательно нужно упомянуть стамбульский финал Лиги Чемпионов 2005 года, в котором встречались «Ливерпуль» и «Милан».
Итальянский клуб уже в первом тайме, казалось бы, оформил себе победу в матче, но все оказалось не так просто для подопечных Карло Анчелотти.
Уже на первой минуты матча, без лишних прелюдий, капитан «Милана» легендарный Пало Мальдини забивает гол. Еще два влетает в сетку ворот «Ливерпуля» в концовке первый половины игры, дубль оформляет Креспо. На перерыв игроки «Милана» уходили уже думая, что будут пить шампанское из «ушастика», а в этом время Бенитес произносил в раздевалке мерсисайдской команды пламенную речь, потому что во второй тайме вышел уже другой «Ливерпуль». Всего лишь за шесть минут матча Джеррард, Шмицер и Алонсо сравняли счет, совершив чудо, которое навсегда запомнится в истории мирового футбола. Матч так и завершится со счетом 3:3. Дополнительное время также не выявит победителя. Начинается серия послематчевых пенальти. Ну чем не сценарий для фильма?
То ли из-за нервов или шока после потерянного преимущества, но футболисты миланской команды очень плохо бьют. Последним к точке подходит украинская легенда Андрей Шевченко и не реализовывает пенальти, принеся победу английскому клубу.

источник

Проверьте также

Танковый биатлон — удивительный спорт

Танковый биатлон — удивительный спорт

Несколько лет назад о «танковом биатлоне» никто не слышал, а сегодня танковый биатлон пользуется популярностью ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: