Пятница , Август 18 2017
Домой / Истории / Не делай добра, или как я в субботнике поучаствовал

Не делай добра, или как я в субботнике поучаствовал

Автор:

02 мая 2017 06:36

Метки:
истории  
история  
соседка  
сплетни  

21974

1

Живу в многоквартирном доме. Не во всех квартирах, конечно, а в однокомнатном наследии времён СССР. Всё в этом доме хорошо: зимой тепло, а летом прохладно. Под окнами растёт вишня и жердела. Я её не собираю, так как дорога рядом. Но есть у меня одно хобби — я собираю слухи о самом себе.

Не делай добра, или как я в субботнике поучаствовал

Не делай добра, или как я в субботнике поучаствовал

0

Источник:
upload.wikimedia.org

Не делай добра, или как я в субботнике поучаствовал

В квартире я появляюсь редко — только чтобы переночевать. Моя квартира — это своеобразный склад вещей, которые мне жалко выкинуть, а деть некуда. Иногда через третьих лиц я узнаю странные штуки. Месяц назад друг рассказал, что завелась в нашем доме бабуля, которая обо мне всякие гадости распускает.

Однажды в открытую форточку услышал обрывок разговора. Сидел на кухне и уплетал котлетки с пюрешкой, а бабуля сидела на лавочке под окном и перемалывала мне косточки с ещё одной соседкой.

— Ты знаешь, Васька из 15-й квартиры… Он ведь импотент.

— Откуда знаешь?

— Так у него ведь жены нету.

— Значит импотент.

— А может он гомосексуалист?

— Нет, не видела его с мужиками. Точно импотент.

Я чуть не подавился, пока котлеты ел. Вышел на балкончик покурить и посмотреть поближе на знатоков мужской импотенции. А бабули уже куда-то слиняли.

Добро пожаловать на субботник

Не делай добра, или как я в субботнике поучаствовал

В этом году на субботник вышло со всего дома человек семь, считая двух детей. А вот старшая по дому надумала заменить лавочку (и как раз возле моего подъезда).

Полдня с мужиком выдалбливали старую (почти сгнившую) и устанавливали новую тяжёлую металлическую. Времени на замес бетона, установку новой лавочки и на таскание инструментов ушло крайне много, а в качестве бонуса появились на руках лишь здоровенные мозоли.

Неделю спустя

Не делай добра, или как я в субботнике поучаствовал

Возвращаюсь вечером с работы. А на этой лавочке, которую я устанавливал, сидит та самая бабуля.

— Здравствуй, лодырь.

— Чего?

— Я к тому, что ты где на субботнике был? Видишь, люди бордюр красили, деревья белили, даже клумбочку вскопали и лавочку новую сделали. А ты где был?

— А никому не скажете? Это секрет!

— Никому!

— Горе у меня. У меня есть соседи, идиоты. Я в администрацию ходил жаловаться в этот день. И в прокуратуру заявление написал. На вас, кстати, написал. Вы клевещете на меня. Импотентом назвали.

Пересказал ей диалог, который услышал ранее. Сообщил бабушке, что записал всё на диктофон. Теперь на неё в суд подаю. И письмо президенту написал.

Вот уже она со мной не здоровается. Но зато слухи перестала распускать. Сижу на кухне. Ем котлеты с пюрешкой и жалею… Жалею, что нельзя некоторым людям языки за брехню ампутировать.

Источник:
y-story.ru

источник

Проверьте также

С праздником!!! День Военно-воздушных сил (День ВВС) России

Автор: 12 августа 2017 09:10 Метки: ввс   истории   ностальгия   факты   24 8 День Военно-воздушных сил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: