Моя любимая гостиница в Санкт-Петербурге

Разное

facade2

Я очень люблю Санкт-Петербург, приезжаю сюда почти каждый год. В СПб всегда можно найти что-то новенькое. Город меняется, растет. Казалось бы, здесь есть музеи всех тематик, но постоянно появляются новые, а старые модернизируются. Например, в прошлом году вновь открылся музей железных дорог и новый большой современный планетарий. Я посетила последний, действительно впечатляет!

Приезжая в Северную столицу, каждый раз я останавливаюсь в гостинице «Орбита». Это трехзвездочный отель, который расположен на севере города. «Орбита» раньше была ведомственной гостиницей СПб для военных http://spborbita.ru/offers/gostinica-dlja-voennyh-spb/. Не знаю, какие у нее сейчас отношения с армией, но в гостинице по-прежнему можно часто увидеть людей в форме.

Мне нравится соотношение цены и качества. «Орбита» постепенно делает ремонт, меняет мебель. Даже если вы попали в номер со старой мебелью, все предметы в комнате будут сверкать чистотой. Для меня показатель сантехника и посуда. В «Орбите» всегда все краны блестят, стаканы и графин аккуратно приготовлены для использования.

Обычно я бронирую номер категории «Стандарт». В него входит две кровати, кресло, большой письменный стол, стандартный холодильник, как дома, шкаф, телевизор с плоским экраном, душ и туалет. Все, что нужно для комфортного пребывания в большом городе.

Окна номеров часто выходят на проспект Непокоренных. Это оживленная улица, но я ни разу не слышала шума от машин. На окнах всех номеров плотные шторы. Это очень удобно, утром солнце светит как раз в окна, выходящие на пр. Непокоренных. А я люблю поспать по утрам в отпуске.

 

wedding-suite1

В этом году летом в Питере солнце было ярким, как никогда. Не узнала «город дождей»! Было жарко, как в Сочи! Местные во всю купались в Финском заливе. Правда, я побоялась, посмотрев на воду зеленоватого цвета. Официально купаться в Балтийском море запрещено.

Я была очень рада, что забронировала в «Орбите» номер категории «Стандарт плюс». Он отличается наличием кондиционера. Это было крайне актуально. Так приятно было возвращаться в прохладный номер после прогулки по раскаленному центру города и спать со свежим воздухом.

Как я уже ранее писала, «Орбита» расположена ни разу не в центре. Однако буквально в соседнем здании находится станция метро «Площадь Мужества». Очень удобно, когда метро под боком. Это самый удобный вид транспорта в большом городе. В метро, кстати, всегда поддерживается постоянный климат. Я попала в пробку, когда ехала на автобусе из Пушкина. Чуть не померла от жары. Так приятно было остудиться, спускаясь в недра петербургского метрополитена. Близость к метро – весомое преимущество для гостиницы в СПб.

А еще в «Орбите» отличный завтрак «шведский стол». Завтрак входит в стоимость всех номеров. Здесь каждый может найти себе блюдо по вкусу, ассортимент большой: булочки, каши, фрукты и овощи, блинчики или оладья, салаты сытные и овощные и даже два вида второго с гарниром. Голодным отсюда уйти трудно. Мне нравится сытно завтракать, чтобы потом долго гулять по городу.

Каждый раз приезжая в Питер, останавливаюсь в «Орбите». Это оптимальный вариант для меня.

Елена Смехова, 41 год, Екатеринбург

Статьи по теме:

Загрузка...