patent

Как получить патент на работу гражданам союзных республик, приехавшим в Москву?

Иностранный гражданин, приехавший на территорию Российской Федерации на постоянное место жительство, порой не знает, куда обратиться за помощью для оформления документов. Как известно, без необходимых бумаг с вами и разговаривать не станут. О трудоустройстве можно и не мечтать.

Ранее мы рассматривали — как запатентовать изобретение , в этой статье мы рассмотрим как получить патент на работу.

Существуют фирмы, которые помогаю гражданам пройти нелегкий путь в минимальные сроки. Услуги миграционных служб не бесплатны, но если вам самому по каким-либо причинам заниматься в силу обстоятельств некогда, можно воспользоваться их помощью. В течение трехнедельного срока все необходимые бумаги будут готовы.

И так  — Как получить патент на работу?
Процесс происходит поэтапно. Для начала нужно подъехать в офис и заключить договор для оказания юридических слуг. При себе иметь следующие документы:
— паспорт гражданина и миграционную карту, в которой обязательно должна стоять отметка под пунктом «Работа». Со дня приезда в Москву срок не должен превышать тридцатидневный (считаются календарные дни). Далее процесс оформления бумаг происходит без вашего участия. Временная регистрация оформляется сроком на три месяца. Вы получите полис ДМС, ИНН, заверенный нотариусом паспорт (в переведенном виде) и другие документы;

— спустя неделю после визита к нам, вы можете забрать готовый пакет необходимых документов. Вам необходимо лично обратиться в службу ФМС и сдать документы для оформления патента на работу. Вам проведут небольшой экзамен на предмет русского языка (необходимо выяснить, понимаете ли вы суть и смысл выданных документов и владеете ли языком не только на уровне разговорного), чтобы в будущем не возникало проблем и неразберихи. Будет назначена медицинская комиссия. Напоследок проведут дактилоскопию (снимут отпечатки пальцев).

По истечении десятидневного срока вы получите уведомление на сотовый телефон в виде СМС. В кассе ФМС следует заплатить аванс в сумме 4200 рублей и забрать документы лично. Посредникам не выдаются.

После оформления патента у вас на законных основаниях появляется право на получение работы в Москве. Теперь нахождение на территории Российской Федерации подтверждено законом. В течение года нет необходимости выезжать за пределы РФ каждый квартал.

Вам следует помнить, что всегда и повсеместно нужно иметь при себе патент, чтобы не возникало недоразумений со стороны правоохранительных органов.

Медицинский полис, выданный при оформлении документов, дает право на обращение в медицинское учреждение за помощью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: