Четверг , Декабрь 14 2017
Домой / Истории / Как я за Гарри Поттером охотилась

Как я за Гарри Поттером охотилась

Автор:

02 сентября 2017 09:16

Сообщество : Истории

Метки:
РОСМЭН  
гарри поттер  
истории  
истории о книголюбах  
история  
книгоманы  
та ещё ситуация  

3265

1

Я заядлый книгоман, причем, стала таким не очень давно – всего пару лет назад. Читала я всегда, но собирать и коллекционировать книги в своем доме начала недавно.

Как я за Гарри Поттером охотилась

0

Источник:
upload.wikimedia.org

Любовь к книгам еще в детстве во мне открыл всем известный "Гарри Поттер", которого я брала почитать у подружки. В то время мама предлагала мне собрать свою коллекцию книг о юном волшебнике, но я была маленькой, глупенькой, и не представляла, какое богатство идет в мои руки. Отказалась, а потом пожалела.

Дело в том, что я не просто поттероман, я поклонник качественного перевода от Росмэн – издательства, которое больше не издает "Гарри Поттера". Сейчас эти книги стали чем-то вроде антиквариата среди книжников. Купить один экземпляр за 600-800 рублей с рук сегодня большая удача.

У меня подрастает дочь, которая также уже без ума от качественных детских сказок. Моей мечтой было приобрести долгожданную серию книг к тому моменту, когда ребенок дорастет до их прочтения.

И как же я пищала от радости, когда они сами почти пришли ко мне в руки.

Объявление я увидела на Авито и не поверила своим глазам. Небольшая цена – полторы тысячи за весь комплект книг, да это же почти даром! И, что самое главное – человек, продающий их, живет в моем городе!

Я выбежала из квартиры в футболке мужа и старых ботинках – так спешила. По дороге чуть не сбила парочку человек, торопила водителя в автобусе, не забрала сдачу на выходе, бежала так, что ветер свистел в ушах. И каково было мое удивление и ужас, когда я стала свидетелем передачи таких желанных мною книг другому покупателю!

Что происходило дальше – загадка. Помню только, как продавец хлопал ресницами, слушая мою гневную речь. Я говорила, что он мошенник, что ввел меня в заблуждение, а это, разумеется, было неправдой, поскольку никаких денег я ему еще не отдала.

Как выяснилось позже, у продавца было два комплекта книг, и два покупателя для них. Один покупатель – я. За моральный ущерб и косые взгляды соседей он увеличил цену на мою серию вдвое. Что было вполне справедливо.

Источник:
y-story.ru

источник

Проверьте также

Клиенты виселицы

Клиенты виселицы. «Если бы ты дрался как мужчина, тебя бы не повесили, как собаку»

Пират Джек Рэкхем вместе со своей командой на протяжении нескольких лет терроризировал воды Ямайки. Среди ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: