Домой / Истории / Женщины. Союзницы или конкурентки?

Женщины. Союзницы или конкурентки?

Автор:

29 мая 2017 14:16

Метки:
девушки  
женщины  
истории  
отношения  

559

3

“Но женщины — те, что могли быть, как сестры, —
Красят ядом рабочую плоскость ногтей,
И во всем, что движется, видят соперниц,
Хотя уверяют, что видят ..лядей.”
(Б.Г., "Электрический пес")

Женщины. Союзницы или конкурентки?

Женщины. Союзницы или конкурентки?

0

Женщины. Союзницы или конкурентки?

Женщины "вообще" "дружат против" мужчин "вообще". Называется это явление "корпоративной женской солидарностью".

Как проявляется женская солидарность в плане противоборства с мужчинами в-целом? Это и типовые женские байки типа "всем мужикам только это и надо" или мифа "о тяжелом домашнем труде женщин"

Это и набор вредных женских стереотипов, внедряемых в сознание мальчиков с детства. Это и поддержание доктрины априорной виновности мужчин во всем: от домашнего насилия, педофилии и пьянства до развязывания мировых войн.

Женщины постоянно обмениваются опытом одурачивания и околпачивания мужчин, технологиями манипуляций, подчинения и разводки. Происходит это как на горизонтальном уровне (подруги, одноклассницы, женский коллектив на работе), так и на вертикальном — передачей "маленьких женских хитростей" от матери к дочке. Это не прекращающийся сотнями тысяч лет процесс.

Стоит плоскости рассмотрения опуститься до уровня межличностных отношений женщины прежде всего с мужчинами и картина меняется на противоположную: стратегические подруги превращаются в непримиримых соперниц. Ведь на карту поставлено "личное счастье" — ожесточенная борьба за "ресурсного" мужчину не затихает ни ночью, ни днем. Еще бы: сильных самцов мало, претенденток на них много.

Женщины. Союзницы или конкурентки?

Женщины. Союзницы или конкурентки?

0

Женщины. Союзницы или конкурентки?

Героиня повести "Дядюшкин сон" Ф.М. Достоевского описывает свое отношение к конкурентке по "высшему обществу", обратите внимание как "заступничество" говорящей дамы в реальности оборачивается поливанием грязью:

"И удивляюсь, решительно удивляюсь, почему вы все считаете меня врагом этой бедной Анны Николаевны, да и не вы одна, а все в городе? Я на вас пошлюсь, Павел Александрович! Вы знаете нас обеих, – ну из чего я буду врагом ее? За первенство? Но я равнодушна к этому первенству. Пусть ее, пусть будет первая! Я первая готова поехать к ней, поздравить ее с первенством. И наконец – все это несправедливо. Я заступлюсь за нее, я обязана за нее заступиться! На нее клевещут. За что вы все на нее нападаете? она молода и любит наряды, – за это, что ли? Но, по-моему, уж лучше наряды, чем что-нибудь другое, вот как Наталья Дмитриевна, которая – такое любит, что и сказать нельзя. За то ли, что Анна Николаевна ездит по гостям и не может посидеть дома? Но боже мой! Она не получила никакого образования, и ей, конечно, тяжело раскрыть, например, книгу или заняться чем-нибудь две минуты сряду. Она кокетничает и делает из окна глазки всем, кто ни пройдет по улице. Но зачем же уверяют ее, что она хорошенькая, когда у ней только белое лицо и больше ничего? Она смешит в танцах, – соглашаюсь! Но зачем же уверяют ее, что она прекрасно полькирует? На ней невозможные наколки и шляпки, – но чем же виновата она, что ей бог не дал вкусу, а, напротив, дал столько легковерия. Уверьте ее, что хорошо приколоть к волосам конфетную бумажку, она и приколет. Она сплетница, – но это здешняя привычка: кто здесь не сплетничает? К ней ездит Сушилов со своими бакенбардами и утром, и вечером, и чуть ли не ночью. Ах, боже мой! еще бы муж козырял в карты до пяти часов утра! К тому же здесь столько дурных примеров! Наконец, это еще, может быть, и клевета. Словом, я всегда, всегда заступлюсь за нее!.."

Одно время я близко общался с двумя лучшими подругами. Поочередно, в моей постели они несли друг про дружку такие гадости, что я диву давался. На людях — подруги “не разлей вода”, но мужчине о потенциальной конкурентке каждая из подружек выдавала изощренные гадости. Когда же они узнали, что обе спали со мной, то моментально поругались и больше не общаются.

Еще два интересных аспекта т. н. "женской дружбы". Замечено, что разведенки и вообще женщины с неудавшейся семейной жизнью, выставляясь опытными и мудрыми, часто подначивают, провоцируют своих подруг развестись тоже: подчеркиваются преимущества "разведенной жизни" ("трахаюсь с кем хочу", " у меня много мужиков", "сама себе хозяйка, а урод еще и алименты платит, я ему сказала: хочешь видеть детей — давай денег").

Пока еще имеющийся муж совращаемой товарки выставляется в самом неприглядном свете. Чаще всего эти провокации выставляются как сочувственные советы в ответ на откровения и жалобы замужней подруги на неурядицы в отношениях с мужем. Нормальная семейная жизнь, женская покладистость, домовитость — все это исподволь дискредитируется, выставляется "лоховством" особенно в контрасте с собственной "свободой" разведенки, ее умением "доить" мужчин, ее показной независимостью.

"Умудренные опытом" товарки учат изменять мужьям, манипулировать, ставить ультиматумы, верховодить в семье, шантажировать разводом и прочим бабским мерзостям. Результат всем понятен — пополнение армии разведенок. Подсознательная мотивация такого поведения — "мне плохо, пусть и ей будет плохо". Как бывалый наркоман с тайным злорадством подсаживает на иглу новичка, так и разведенке не дает покоя семейное счастье подруги.

В разрушение семейных уз подобные "подруги" играют довольно значительную роль.

Вот почему важно обращать внимание на подруг вашей женщины: с большой вероятностью женщины-подруги имеют не только схожее мировоззрение в отношении мужчин, но и образ жизни, способы проведения досуга, которыми они могут заразить вашу женщину. Если у вашей жены подруга — разведенка, то с большой степенью вероятности она будет тянуть вашу жену в сторону от семьи: пьянки-гулянки, кафе, клубы, знакомства с мужчинами и прочие атрибуты "независимой женщины".

Известно много историй, когда подруга целенаправленно разрушает брак своей "подруги" для того, чтобы самой выйти замуж за ее бывшего мужа.

Конкуренция между женщинами ведется не только за конкретного мужчину, но и за внимание мужчин вообще. И это имеет в своей основе древнейшую инстинктивную природу. Ведь без высокого рейтинга на сексуально-брачном рынке, без возможности заинтересовать собой значительное количество самцов, самка лишается возможности реализовать свою важнейшую биологическую задачу — поиск и привлечение оптимального (сильного, ресурсного, с хорошим набором генов) самца для рождения потомства и использования его ресурсов. Обеспечение “широковещательной” привлекательности — одна из главнейших жизненных устремлений практически любой женщины. Используются все возможные способы выделиться на фоне конкуренток: женщины молодятся, облачаются в дорогие и престижные шмотки, обнажают особо привлекательные места, подчеркивают фигуру, надевают дорогие украшения, наносят макияж и т.д.

Надо заметить, что патриархальный уклад сильно ограничивал женщину в этих “широковещательных” средствах привлечения самцов, особенно — женщин замужних. Сейчас же, в век матриархальной деградации, мы имеем дикий сексуальный рынок, предельно обнаживший древние самочные инстинкты: программа привлечения и поиска ресурсного самца остается активной с юности (если не с детства) и почти до глубокой старости.

Отвечая на вопрос “союзницы женщины или конкурентки”, резюмирую: женщины — союзницы против мужчин в отстаивании общих, “корпоративных” женских интересов и эти же самые женщины — ярые враги и конкурентки в отношении конкретных ресурсных самцов.

Автор: Дмитрий Селезнёв

Женщины. Союзницы или конкурентки?

Женщины. Союзницы или конкурентки?

0

источник

Проверьте также

К нам в цех устроился работать гей

Автор: 13 июня 2017 06:57 Метки: истории   история   история о геях   новый коллектив   термист   98520 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: